浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳设计 > 政策管理与运营实施 > 阅读全文
中欧宣布建立能源消费国战略伙伴关系
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-05-04  作者:  来源:中国低碳网
【导读】中欧双方3日在布鲁塞尔签署了中欧城镇化伙伴关系、中欧能源安全、中欧促进电力市场相关合作等共同宣言和联合声明,宣布建立中欧能源消费国战略伙伴关系。这标志着中欧能源合作进入新阶段。
      中欧双方3日在布鲁塞尔签署了中欧城镇化伙伴关系、中欧能源安全、中欧促进电力市场相关合作等共同宣言和联合声明,宣布建立中欧能源消费国战略伙伴关系。这标志着中欧能源合作进入新阶段。

  中国副总理李克强和欧盟委员会主席巴罗佐共同出席签字仪式。李克强在此前出席中欧高层能源会议闭幕式上表示,中欧应相互开放市场,扩大技术交流与合作,深化新能源和可再生能源技术研发、设备制造、工程建设、产业化,以及低碳城市、绿色建筑、工业交通节能等方面的合作。希望欧方在对华技术转让上更加灵活开放,实现互利共赢、共同发展。

  李克强指出,中欧都是世界上重要的经济体,都面临能源转型的任务和维护世界能源市场稳定的责任。多元发展能源、保障能源安全是双方面临的共同课题。双方应加强能源战略实施的经验交流,共筑安全、稳定、经济、清洁的能源供应体系。双方应强化政策协调,推动构建公开高效、公平竞争的能源市场,促进形成合理的能源价格体系,保障各自能源安全,努力实现能源可持续发展。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行