浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳设计 > 政策管理与运营实施 > 阅读全文
2011节能考核基本完成 未来地方GDP可能受限制
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-05-04  作者:  来源:中国低碳网
【导读】国家发改委等多个部门联合派出国家节能考核组,分别到各地进行了2011年节能指标任务的考核,根据目前的考核情况来看,各地大部分完成情况较好。
      “五大省市完成节能的难度最大。”

  5月3日,浙江统计局能源处处长陈红谈起十二五的节能指标时说。

  此前4月中下旬,国家发改委等多个部门联合派出国家节能考核组,分别到各地进行了2011年节能指标任务的考核,根据目前的考核情况来看,各地大部分完成情况较好。

  不过考虑到国家能源消费总量指标已经下发到各个省市自治区,再加上单位生产总值(GDP)能耗降低指标的考核,下一步GDP水平可能受到限制。

  目前地方能源局正在和统计局和工信部门沟通,将能源消费总量进一步分解到各个县市。其中北京、广东等地已经有了分解方案。

  不过,记者采访一些地方主管部门的人士了解到,实际再分解的难度非常大。不仅仅目前地方统计局和能源局意见不一致,地方发改委也感到有些辣手。

  一位发改委人士告诉记者,尽管国家能源总量分解到了省份,但是这个数字仍存在变数,同时能源消费总量可以细分到不同能源领域,而不可再生能源等的变动,都会使得煤炭、石油的数字难以确定。

  根据记者了解,目前国家派出的多路节能考核组对各地的打分,基本完成。从山东、四川、江苏、贵州、河北、天津、北京等传出消息,这些地方超额完成2011年的节能指标,吉林、云南、广西、广东也传出完成了节能指标的消息。不过即便如此,大部分省份认为2012年,以及此后几年完成节能目标的难度比较大。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行