浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳设计 > 政策管理与运营实施 > 阅读全文
美方承诺“不久将”放松对华高科技出口
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-05-04  作者:  来源:中国低碳网
【导读】5月3日,第四轮中美战略与经济对话在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑开幕。图为中国国务院副总理王岐山(中)与美国国务卿希拉里·克林顿(左)、美国财政部长盖特纳(右)在交谈。
      5月3日,第四轮中美战略与经济对话在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑开幕。图为中国国务院副总理王岐山(中)与美国国务卿希拉里·克林顿(左)、美国财政部长盖特纳(右)在交谈。

  昨日上午,第四轮中美战略与经济对话(S&ED)在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑开幕,中国国家主席胡锦涛用唐代诗人韩愈的诗词来表达目前对中美关系的看法,“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”,指出中美关系正面临进一步发展的机遇,同时也面临新的挑战。

  胡锦涛说,发展中美新型大国关系,需要创新思维,相互信任,平等互谅,中美国情不同,不可能在所有问题上都意见一致,双方必须学会相互尊重。

  中国国家副主席习近平昨晚在会见美国财政部长盖特纳和美国国务卿希拉里·克林顿时强调,中美作为政治制度、历史文化背景、经济发展水平不同的两个大国,构建新型大国关系,既要有“不到长城非好汉”的决心和信心,也要有“摸着石头过河”的耐心和智慧。

  中国国务院副总理王岐山昨日在S&ED对话框架下经济对话开幕式的致辞中则指出,中美两国首先要把自己的事情办好。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行