浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳设计 > 政策管理与运营实施 > 阅读全文
李炳振:环保节能也是轮胎制造业追逐的方向
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-05-04  作者:  来源:中国低碳网
【导读】一年一度的北京国际汽车展览会正在举行。在人们关注汽车发动机降低油耗、减少排放的同时,却很少有人注意到其它环节的节能环保问题。
      一年一度的北京国际汽车展览会正在举行。在人们关注汽车发动机降低油耗、减少排放的同时,却很少有人注意到其它环节的节能环保问题。

  “轮胎油耗一般占整车油耗的20%,主要来源于轮胎的滚动阻力。另外,轮胎全部生命周期所排放的二氧化碳中,与制造环节相关的只有11%,89%来自消费者使用过程。”韩泰轮胎中国地域本部本部长李炳振对记者说。

  据权威机构测算,节油轮胎比起同规格产品来说,在负载不变的情况下,滚动阻力值平均降低21%至24%。由于每减少3%至5%的滚动阻力就能节约1%的燃油消耗,因此,如果一部车使用4条节油轮胎,平均可降低约5%的汽车燃油量。

  此外,硅含量高的轮胎有着优异的抓地力,其产生的能量损失也较少,同时降低滚动阻力,减少车辆的燃油消耗,实现比普通轮胎更胜一筹的省油效果。不同类型花纹的轮胎,燃油消耗率也有所不同,折线花纹轮胎比一般花纹要省油。

  李炳振告诉记者,事实上,汽车整车厂在降低燃油消耗指标时,最先考虑到的就是轮胎企业,并给后者下达相应的降耗指标。这也成为轮胎企业推动环保技术的最大动力。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行