浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳设计 > 政策管理与运营实施 > 阅读全文
陕西按需施教提高监测水平
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-05-04  作者:  来源:中国环境网
【导读】近年来,陕西省各级环保部门不断加大硬件设施投入,先后花费大量资金购置一批国内外先进的专业仪器,提升了环境监测装备水平。
     陕西省宝鸡市环境监测站近日迎来一批特殊的“师傅”,他们扑下身子,沉下心来,一对一,手把手,耐心细致地传授监测技术,直至基层学员们确认学会后才肯罢手。


  这是陕西省环保厅今年开展“环境监测技术走基层”活动的一个缩影。


  近年来,陕西省各级环保部门不断加大硬件设施投入,先后花费大量资金购置一批国内外先进的专业仪器,提升了环境监测装备水平。但一些基层站点人员缺乏相应培训,设备操作不够熟练规范,导致监测数据不全面准确,甚至有的设备束之高阁,一些项目无法开展,影响了环保工作的质量和效率。


  针对这种情况,省环保厅厅长何发理提出,技术专家们要发挥师傅带徒弟的传统做法,开展走基层、送培训活动。


  今年,陕西省环境监测中心站结合全省“创先争优,三问三解”活动,不再坐等基层人员上门求教,而是主动下乡深入基层站点,开展一对一现场培训服务,重点培训各市(县)最迫切需要解决的技术难题。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行