浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳技术 > 固体废弃物管理与利用 > 阅读全文
广西率先听证阶梯电价 首档电量被指偏低
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-05-08  作者:  来源:中国低碳网
【导读】5月7日,由广西壮族自治区物价局召开的全区居民生活用电阶梯电价听证会在南宁举行。
      5月7日,由广西壮族自治区物价局召开的全区居民生活用电阶梯电价听证会在南宁举行。

  4位来自自治区物价局的听证人和24位参加人,围坐一起,相互交流论证。听证会还设有旁听席、记者席,旁听人员10名,新闻媒体8家。

  24位参加人一一发言,对广西此次实施居民阶梯电价的方案发表意见并询问。绝大多数参加人都表示理解和支持实施阶梯电价,认为此举让“多用电者多付费”、鼓励节约用电,对促进节能减排、实现社会公平有重要意义。同时,大家也结合各自调查情况和实际感受,就阶梯电价的具体方案如何更加细致、合理提出了不同的观点和意见。

  根据广西壮族自治区物价局制定的《广西居民生活用电阶梯电价听证方案》,广西城乡居民每月用电量按照满足基本用电需求、正常合理用电需求和较高生活质量用电需求划分为三档:

  第一档电量为月均用电在130度以内,维持现行价格水平;第二档电量为月均用电量131—220度,提价标准为每度0.05元;第三档电量为月均用电量超出220度部分,提价标准为每度0.30元。

  另外,对未实行“一户一表”的合表居民用电户和执行居民电价的非居民用户,暂不执行居民阶梯电价,电价水平按扣除城乡低保户和农村五保户免费电量后的居民电价平均提价水平调整。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行