浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳设计 > 评估体系及技术标准 > 阅读全文
以生态建设支撑西部强省目标
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-05-15  作者:  来源:中国环境网
【导读】“未来5年,陕西要坚持人与自然和谐相处的绿色发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,在发展中保护、在保护中发展,构建绿色生产体系,打造绿色生活空间,培育绿色生态环境,建设绿色美好家园。”
     “未来5年,陕西要坚持人与自然和谐相处的绿色发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,在发展中保护、在保护中发展,构建绿色生产体系,打造绿色生活空间,培育绿色生态环境,建设绿色美好家园。”


  这是陕西省委书记赵乐际在日前召开的省第十二次党代会报告中提出的要求。


  这次党代会提出了以“经济强、科教强、文化强、百姓富、生态美”为标志的全面建设西部强省目标,第一次将“生态美”作为战略任务提升到全省经济社会发展的大局之中。


  赵乐际在总结过去5年全省发展成就时指出,“十一五”期间,全省二氧化硫、化学需氧量相对2005年分别削减15.55%和12.18%,超额完成“十一五”减排任务,在西部各省列第一位,受到国务院表彰;关中创新、陕北持续、陕南循环区域发展格局基本形成,渭河整治、引汉济渭等工程取得重大进展;生态建设和环境保护成效明显,全省山水林更加秀美,天地人更加和谐。


  赵乐际在报告中指出,在总结成绩的同时,也要清醒地认识到,前进道路上还有许多矛盾和困难,工作中也有不少缺点和不足,产业结构不尽合理,能耗水平依然偏高,资源环境约束日益突出,结构性矛盾和粗放型发展方式尚未根本改变。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行