浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳设计 > 政策管理与运营实施 > 阅读全文
加快绿色发展走生态立省路
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-05-15  作者:  来源:中国环境网
【导读】中国共产党广东省第十一次代表大会日前在广州开幕,明确了未来5年广东科学发展的总体要求和战略部署。
     中国共产党广东省第十一次代表大会日前在广州开幕,明确了未来5年广东科学发展的总体要求和战略部署。


  中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋代表中国共产党广东省第十届委员会向大会作报告,加强绿色发展,走生态立省道路成为报告中一个突出亮点。


  汪洋在报告中指出,加快转型升级,必须强化绿色发展。绿色发展已经成为当今世界潮流,谁能抢占先机,谁就能赢得战略主动。因此,要走生态立省之路,加快构建资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,探索建立生态发展激励机制,不断提高生态文明建设水平。


  汪洋强调,要深入推进国家低碳试点省和节约集约用地试点示范省建设。实施从严从紧的环保政策和最严格的水资源管理制度,加快淘汰落后产能,积极发展环保产业核心技术和重大装备。加强重点流域、近岸海域水污染综合整治,强化大气污染联防联治,下大力气解决灰霾、河涌污染、重金属污染等突出环境问题。


  汪洋同时指出,要加大农村环境保护力度,切实改善农村卫生面貌。加快林业生态省建设,规划实施珠江清洁水系、重点水源地保护、沿海沿江重要绿化带、北部连绵山地等重点生态工程,构建区域生态安全体系。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行