浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
山东蓬莱生活垃圾场变身“循环生态园”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-05-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,笔者走进山东省烟台市蓬莱市生活垃圾处理填埋场时,一株株杨树、柳树迎风而立,放眼望去满是绿色,脏乱臭的垃圾场变身成了“循环生态园”。
阿普拉(upla.cn)5月18日消息:近日,笔者走进山东省烟台市蓬莱市生活垃圾处理填埋场时,一株株杨树、柳树迎风而立,放眼望去满是绿色,脏乱臭的垃圾场变身成了“循环生态园”。

  填埋场主任王允彬向笔者介绍,填埋场总占地面积330亩,日处理生活垃圾300吨。近两年来,蓬莱市政府先后投资近百万元对场区进行绿化改造,主要通过封场绿化和道路铺设、植被绿化、给排水等措施对生活垃圾填埋场进行生态修复。在绿化改造过程中,该市采用了国内先进技术对封场垃圾层进行处理,确保植物能够健康生长,并先后多次聘请园林绿化专家对场区绿化美化工作进行指导,保障树木成活率。目前,蓬莱市垃圾填埋场已基本实现三季有花、四季常绿的目标,有杨树、松树、柳树等树木两千余株,草坪达1.5万余平方米,绿化面积达到80%。

  据了解,该市还投资540多万元引进了国内先进的MBR膜反渗透技术,经过处理的污水可全部用于绿化灌溉、洒水抑尘、车辆清洗、道路冲刷等,实现了环境效益与经济效益的双赢。

相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行