浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
厦门规划建设海洋主题公园 投资将超过50亿
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-05-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】“十二五”期间,厦门规划新建一批好玩的旅游项目,包括海洋主题公园、环岛邮轮、筼筜湖小型邮轮、生态茶花园等。
阿普拉(upla.cn)5月25日消息:“十二五”期间,厦门规划新建一批好玩的旅游项目,包括海洋主题公园、环岛邮轮、筼筜湖小型邮轮、生态茶花园等。其中,海洋主题公园正在等待市里立项,一旦立项,两年内可完成一期工程建设,并推向市场。

  昨天上午,市旅游局副局长严琪接听市长专线,解读《厦门市旅游发展“十二五”空间布局规划》。
  严琪说,厦门今年接待的游客数量有望突破4000万人次,但厦门的旅游项目还偏少,而且游客过分集中在岛内,不利于旅游市场的健康稳定发展。

  为此,“十二五”期间,厦门将重点打造一些大的旅游项目,让游客在厦门停留的时间更长,同时将岛内游客分流到岛外去。

  海洋主题公园:玩冲浪看鲨鱼表演

  “首先,我们规划建设一个海洋主题公园,这个项目的前期考察已做了好多年,现在正在等待市里立项。一旦立项,两年内可以完成一期工程建设,并推向市场。”严琪说,目前,德国的一家公司已着手进行前期策划,“这家公司在西班牙运作了一个很成功的海洋主题公园,所以准备把它引进到厦门”。

  根据目前设想,海洋主题公园初步选址同安临海区域,总占地面积约100公顷,总投资将超过50亿元。海洋主题公园包括科普教育、旅游观赏、海上运动等,未来游客不仅可以在这里冲浪、划水,还将看到精彩的海豚表演、鲨鱼表演等。

  其中,一期工程将先启动海上运动项目,预计日接待量可超过1万人次。

  中小型邮轮:环岛观光筼筜赏鸟

  “十二五”期间,我市还将大力发展邮轮项目,除邮轮母港的建设外,还计划启动环游厦门岛的中型邮轮和在筼筜湖上运营的小型邮轮项目。在这些邮轮上,游客可以尽情品味美食、餐饮、茶点,还能欣赏美妙的歌舞表演,甚至可以举行会议等活动。

  其中,每艘环岛中型邮轮预计容纳1000名游客,每次行程预计一两个小时。

  筼筜湖小型邮轮则仅限于在筼筜湖上运营,每艘船只容纳二三十人,游客不仅可以欣赏筼筜湖周边的美景,还能观赏到厦门的市鸟白鹭。目前,旅游部门正在与重庆的一家上市公司洽谈,准备将其在重庆的成功经验引入厦门。

  严琪特别强调,在这些项目中,所有的邮轮都将采用环保、节能的船只,要做到尽可能地无噪音、无污染,不对厦门水体环境造成破坏。

  生态茶花园:观赏茶花品尝有机茶

  严琪告诉记者,目前旅游部门规划在同安区莲花镇建设一个茶花园,种植的茶花将超过3万株,品种更是十分丰富。目前这些茶花已经开始培育,将利用莲花镇现有的茶园建成茶花园。“目前我们有初步选定的茶园,占地超过5000亩。”

  据了解,如此规模的茶花园目前在国内几乎还没有。将来,您在茶花园里欣赏各式各样的茶花之余,还能喝到当地纯正的有机茶。“我们也打算把这些有机茶拓展为厦门的旅游纪念品。”严琪说。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行