浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
四川铜梁新城核心区城市总体设计签约举行
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-06-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】日前,铜梁县新城核心区管委会同美国艾奕康环境规划设计有限公司、英国安诚大地工程顾问有限公司在县公共资源交易中心举行签约仪式,签订了《铜梁县新城核心区城市总体设计咨询服务合同》。
阿普拉(upla.cn)6月13日消息:日前,铜梁县新城核心区管委会同美国艾奕康环境规划设计有限公司、英国安诚大地工程顾问有限公司在县公共资源交易中心举行签约仪式,签订了《铜梁县新城核心区城市总体设计咨询服务合同》。

    据了解,合同双方就新城核心区项目定位、发展规模、规划空间结构、组团功能结构、组团发展特色、土地利用规划、总体开发强度控制、道路交通系统、主要道路剖面、公共交通策略、开放空间系统、公共配套设施系统、经济技术指标、分期建设策略、城市建筑体量控制概念、城市天际线控制概念、重点区域地下空间利用及人行系统研究、商业临街面风貌控制等方面设计研究达成一致。

    该签约仪式的举行对促进我县尽快融入主城区、建设卫星城,将新城核心区打造成为未来铜梁城市中心、城市经济重要增长极、标志性建筑集中展示区、人气财富聚集地具有重要意义。

    县监察局、财政局、城乡建委、商务局、公共资源交易中心、新城核心区管委会、艾奕康公司、安诚大地公司等有关负责人参加了签约仪式。

    链接:

    美国艾奕康公司(AECOM)

    公司成立于1939年。总部位于美国,业务遍及全球100多个国家,年营业额超过80亿美元,全球员工约45000名。公司是世界500强企业之一,在被业界普遍公认为最权威的行业出版物—ENR评选出的全球150强设计公司年度排行中名列第一。该公司在北京、上海、广州、深圳、重庆等地设有分公司或办事处,其中重庆分公司现有员工80余人。

    英国安诚大地公司(Hyder Consulting)

    公司成立于1850年。2002年10月,安诚在英国伦敦股票交易所上市。全球员工超过3700名,工作于英国、德国、澳洲、中东、东亚五大区域。在亚洲开展业务的时间超过120年,在亚洲的员工超过450名。主要服务范围为城市设计、总体规划及旅游规划、景观设计、建筑及楼宇工程、基建及交通规划、水资源及环境管理。

    新城核心区的“世界眼光”

    6月8日下午,县新城核心区管委会同美国艾奕康环境规划设计有限公司、英国安诚大地工程顾问有限公司成功举行核心区城市总体设计签约仪式。

    为什么要选择美国艾奕康公司和英国安诚大地公司来规划设计3.8平方公里的铜梁新城核心区呢?

    县新城核心区管委会主任黄燕谈到,县第十三次党代会提出要以新城核心区建设为重点,加快建设温馨大气的现代中等城市,把新城核心区打造成集购物、商务、休闲、娱乐于一体的“核心商圈”。同时,新城核心区是铜梁未来的城市门户,代表着铜梁城市建设的崭新风貌,位于铜梁县城的几何中心和交通中心。建设新城核心区是融入主城区、建设卫星城,加快建成富强和谐新铜梁的重要选择,将推动县域经济跨越式发展进入一个新时期,是铜梁经济社会发展史上的一个里程碑。

    “所以,新城核心区的规划设计非常重要。”黄燕介绍,新城核心区管委会成立后,通过对东部沿海开发区、工业园区的调研,决定“花重金、邀名家、请高手、做规划”,在原有规划设计的基础上,委托世界规划设计排行第一的美国艾奕康公司和极富胜名的英国安城大地公司按照“高起点、大手笔”的要求重新对新城核心区进行深度城市设计。

    黄燕介绍,按照“一年打基础,两年出形象,三年大变样,五年大建成”的战略目标,下一步,新城核心区管委会将进一步完善新城核心区深度城市规划和功能布局,确保配套设施更加完善、更加人性化。未来,新城核心区将聚集行政中心、行政服务中心、商会大厦、五星级酒店等铜梁地标性建筑,发展商贸金融、服务外包、会展旅游、总部经济、餐饮娱乐等多种业态,成为城市经济重要增长极、铜梁城市新中心。(记者 张德勇)

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行