浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
大连建最大山体公园 峭壁可观海
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-06-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】大连最大的山体公园西尖山公园目前正在紧张建设中,计划今年10月底竣工。届时,您可通过16条登山路径上山观海。
阿普拉(upla.cn)6月18日消息:大连最大的山体公园西尖山公园目前正在紧张建设中,计划今年10月底竣工。届时,您可通过16条登山路径上山观海。

  西尖山山林公园选址于黑石礁与凌水湾之间的西尖山,总占地面积约40余万平方米,南邻大海。此山地处大连西部学府区,周边东北财经大学、海事大学、海洋大学、电子学校等大中专院校环绕,又与软件园毗邻,周边居住人口密集,对健身休闲的需求较大。

  6月15日上午,记者冒雨随沙河口区城建局工作人员登上西尖山。从中山路至黄浦路左转经弘基书香园三期东侧道路进入西尖山,“这里是公园的主入口,入口处将设置一座长近10米的条石,上面雕刻"大连西尖山公园"的字样。”该局绿化科工作人员介绍,在建的公园有4个入口,16条纵横交错、形式各异、总长6000延长米的登山路径,结合地形地貌修建8处休闲健身广场及场点,在山体南侧林海地带建设4处观海亭台。不但能满足市民登山健身的需求,同时也能为他们登山观海提供最好的去处,“由于西尖山南侧向海中伸延,还可近距离观横亘海中的跨海大桥全貌。”

  在建的西尖山山体公园建设主题为海洋文化,将结合广场建设,设置多组反映海洋文化为主题的景观小品。在探海的悬崖峭壁上建设观海亭台。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行