浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
十大城市综合体亮相石家庄规划馆
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-06-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日,由石市规划馆举办的“城市风貌特色年系列展”之“2012石家庄城市综合体主题展”正式启动。包括华强广场、祥云国际、裕华万达广场在内的10大城市综合体齐亮相规划馆,
阿普拉(upla.cn)6月18日消息: 昨日,由石市规划馆举办的“城市风貌特色年系列展”之“2012石家庄城市综合体主题展”正式启动。包括华强广场、祥云国际、裕华万达广场在内的10大城市综合体齐亮相规划馆,给大家带来了一场全方位视觉盛宴。本次展览为期2个月,市民可凭身份证到市规划馆(世纪公园西门南侧)免费参观。

  十大城市综合体各具特色

  展览现场的十大综合体有沙盘模型,也有图片展示;有投影宣传片,也有触摸屏展示。据介绍,从“万象天成”起步,到2011年9月裕华万达广场的开业,省会已建和在建的大型城市综合体已达到18家。在2011年中国·石家庄国际投资合作洽谈会上,又有8家签约,这样省会大型城市综合体数量达到26家。

  “我发现这些城市综合体都各有特点,有以旅游为主的,有以电子产业为主的,业态挺丰富。这样城市更有大都市味道!”王女士看完展览后说。

  城市向多中心发展

  “城市综合体将商业、办公、居住、酒店、文娱等多项城市功能叠加综合,被视为商业地产发展的最高阶段,也是城市建设的最成熟象征。”河北省住宅与房地产业协会会长张凤珠表示。

  市城乡规划局调研员秦中林则表示,城市综合体不但改变了城市商业格局,使石家庄迈上了从单中心向多中心发展的道路,而且提升了城市生活品质,为居民提供了一站式服务。

  但一位业内人士提出,城市综合体大多集中在城市核心区,这势必会对商业区原本就拥堵的交通带来巨大压力,建议城市综合体分散建设,这样也更有利于石家庄由单中心走向多中心的格局。再者,一些新建的城市综合体多为商业综合体模式,如何在强烈的竞争中占据有利地位,还要从自身的特点上多下功夫。

  1 金正海悦天地

  位于裕华西路以南,中华大街以西、维明街以东,是省会首个游乐主题Shopping Mall,也是国内首屈一指的大型水上体验式综合体。

  2 万象天成

  与周边省艺术中心、裕园广场三位一体的有机整合,形成了地标景观。万象天成形成文化、娱乐、休闲为主,购物为辅的体验式家庭消费场所。

  3 华强广场

  位于民族路与青年街交汇处,总面积约30万平方米,是环渤海规模最大的电子信息产业综合体。

  4 苏宁广场

  位于中山西路核心商业区,北至民族路,南至中山西路,西至南大街,东至公里街,融大型电器旗舰店、商业购物中心、高档SOHO办公于一体。

  5 新源乐汇城

  位于石家庄市核心商圈中山路,既是高端“都市型城市综合体”,也是石家庄首座体验式商业综合体。

  6 勒泰中心

  位于石家庄城市核心地段,临中山路,是国际标准的都心型城市综合体项目,融入百货商场、五星酒店、文化演艺等多种业态。

  7 开元中心

  西临东大街,南临方北路,是一栋国际五星级酒店和高端商务办公的钢结构综合体,建筑的总高度约245米,将成为省内最高的超高层建筑。

  8 振西购物广场

  位于槐安路北,城角街西,是省会西部唯一的大型商业综合体,集购物、娱乐、高档办公等为一体。

  9 祥云国际

  位于石家庄西南,东临中华大街,北临南二环,西依民心河。它南部是居住社区,北部为“吃遍中国”5A旅游景区文化主题公园。

  10 裕华万达广场

  位于槐中路以南,槐安路以北,民心河两侧和建华大街两侧,总占地40.5公顷,是华北最大的城市综合体。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行