浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
《双鸭山市城市总体规划》纲要获省厅评审通过
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-06-20  作者:  来源:城市规划网
【导读】6月20日讯 《双鸭山市城市总体规划(2010-2030)》纲要及成果已获省住建厅评审通过。近日,市人大常委会副主任王凤翔带领市人大城建委及部分人大委员,
阿普拉(upla.cn)6月20日消息:6月20日讯 《双鸭山市城市总体规划(2010-2030)》纲要及成果已获省住建厅评审通过。近日,市人大常委会副主任王凤翔带领市人大城建委及部分人大委员,听取了北京清华规划研究院《双鸭山市城市总体规划(2010-2030)》初步成果汇报,并就规划有关情况进行了认真研讨。

  王凤翔对规划成果给予了充分肯定并提出了具有建设性的意见和建议,认为本轮城市总体规划成果起点高、立意新、看得远,充分体现了双鸭山市的城市特色。同时建议规划部门和编制单位要进一步深化、细化、优化规划成果,加快编制进度,尽早为双鸭山绘定城乡建设发展蓝图。

  为适应城乡建设发展要求,加快我市社会经济跨越晋位,市委、市政府根据省委、省政府提出的"八大经济区"和"十大工程"的战略构想,抢抓机遇,适时部署了城市总体规划修编工作。

  新一轮城市总体规划,按照市委、市政府提出的"一河两带、十山五城,高桥路网、四纵九横,城市管线、地下通行,六区同建,形成卫星"的总体城市思路,立足长远,提出了"强心聚合、双集一体"的城乡空间协调发展策略,旨在更加有力地加强和促进市区与集贤县福利镇的一体化发展。在此策略的引导下,规划了我市都市区未来发展"双核三带,四轴六区"的空间结构布局。规划将城市性质确定为东北地区重要的煤电化基地、黑龙江省东部重要的中心城市、宜居山水生态园林城市。规划还通过比较预测法、综合增长率预测法等多种方法,对我市未来20年发展人口进行了科学预测,预测至2030年,市域总人口为165-170万人,中心城区人口规模为65万人,近期至2015年,中心城区人口规模为45万人。规划近期至2015年中心城区建设用地面积为53平方公里,远期至2030年,中心城区建设用地面积为75平方公里。

相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行