浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
鸡西市鸡东县生态城市建设快马加鞭
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-06-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】今年,鸡东县委、县政府紧紧围绕市十二次党代会提出的“建设绿色矿区、生态城市、宜居家园和黑龙江省东部地区中心城市”奋斗目标,
阿普拉(upla.cn)6月26日消息:今年,鸡东县委、县政府紧紧围绕市十二次党代会提出的“建设绿色矿区、生态城市、宜居家园和黑龙江省东部地区中心城市”奋斗目标,从县情出发,大力实施新区建设、旧城改造、道路通畅三大工程,阔步向“生态城市”目标迈进。

  鸡东县委、县政府为提高城市品位,改善城区百姓宜居环境,着力打造布局合理、功能齐全、设施完善、环境优美的生态城市。一是实施新区建设工程。该县在新区建设中,紧紧围绕市委打造“四区一县城”350平方公里、120万人口主城区的战略部署,做到规划、建设与市里同步,大手笔建设鸡东新区。该新区规划总面积达140.73万平方米,计划总投资20亿元左右,新建住宅百万平方米和学校、体育场、办公楼、商服设施等,包括供排水、通信、有线电视设施配套齐全。目前,该县新区建设正在加紧建设中。二是实施旧城改造工程。该县通过采取启动民资、引资、对上争取资金等办法,筹集资金上亿元,对老城区进行改造,新建住宅27.7万平方米,同时建设经济适用房、廉租房等保障性住房3.36万平方米,有效解决棚户区改造回迁居民、城镇低收入家庭住房难问题。此外,加快城区地下污水管线、明排沟改造、铁路北侧供热主管线铺装,改造城区银峰主截流沟、段家沟、黑瞎沟,建设污水处理厂和15座水冲式公厕,启动4.9万平方米人民公园建设项目。在机关和企事业单位、住宅小区和道路两侧建设绿化带,植树8万株,栽花3万株。三是实施道路通畅工程。建设跨铁路立交桥和外环路,对老城区中心大街进行拓宽改造,并向新城区延伸。还对振兴路、北华大街、银峰大街等10条道路进行改造,同时,城区跨铁路立交桥和外环路建设项目正在做前期准备工作,建成后,将进一步改善城区交通环境、缓解交通压力、提高城市品位。此外,在县城中心大街西延伸段、东出口等5条道路两侧安装路灯106盏。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行