浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
马尾新城总体概念规划方案出炉 将建400米摩天楼
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-06-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】新城总面积740平方公里,跨越闽江口“三江六岸”,将建成未来福州新城的核心区、先行区、示范区
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
阿普拉(upla.cn)6月27日消息:新城总面积740平方公里,跨越闽江口“三江六岸”,将建成未来福州新城的核心区、先行区、示范区





  关注理由:

  未来福州新城将向何处去?作为海西龙头的福州如何跳出“三山”跨江面海?

  记者昨日获悉,修改编制的《马尾新城总体概念规划方案》近日出炉,福州市领导昨日还听取了马尾新城规划建设情况汇报。新城总规划面积740平方公里,跨越闽江口“三江两岸”,范围包括目前的马尾全区,仓山区城门、盖山,长乐市营前、潭头、文岭、梅花、湖南、金峰,连江县琯头等片区。

  仓山长乐连江部分区域纳入新城

  马尾新城规划范围包括哪些?相关人士说,马尾新城跨越闽江口“三江六岸”,规划建设范围包括马尾区快安、马江、亭江、琅岐,仓山区城门、盖山,长乐市营前、潭头、文岭、梅花、湖南、金峰,连江县琯头等片区,总面积达740平方公里。

  据悉,马尾新城由“三江口组团”、“闽江口组团”及“闽江、乌龙江、马江生态廊道”(“两组团一廊道”)共同构成。


 



  三江口组团拟规划建设两座超高层建筑,形成“新双塔”地标

  拟建两座超高塔楼

  “规划中的马尾新城三江口组团将是未来福州新城的核心区。”相关人士表示。

  记者了解到,三江口组团由中央服务区时尚活力之岛、中央科技文化区文化创意之港和中央休闲区休闲宜居之湾组成,是连接闽江口组团和未来滨海新城组团的主枢纽。

  中央服务区位于南台岛东部,承载中央商务及总部基地、行政办公、高端商贸、会展等。南部以山水园林式行政办公为中心,南北两侧形成两座高层建筑,以现代手法重新诠释白塔、乌塔,形成“新双塔”地标。北部集中建设文化、休闲等公共建筑与公共空间,形成集中商务办公区。

  中央科技文化区位于马尾快安至马江地区,承载高新技术、科技研发等。

  中央休闲区位于长乐营前地区,承载长乐市城关地区拓展,建设商务居住、航海文化和历史文化展示、滨水游乐等,在三叉港区域拟规划建设约400米高的标志性超高建筑,与新双塔、罗星塔形成“三足鼎立”之势。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行