浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
冼村改造规划公示 地块一分为四
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-03  作者:  来源:城市规划网

 

  阿普拉(upla.cn)7月3日消息:地处广州天河区珠江新城CBD的冼村日前公示部分改造规划。这个目前C BD中最大的城中村,在日后拆迁改造中将被一分为四,兴国路将穿村而过贯通黄埔大道西。安置房均是绕旧村而建,近CBD核心的地块暂未公示。

  去年12月,冼村挂出公告,邀请开发商参与冼村改造。要求报名改造企业须为上市公司,符合注册资本15亿以上、身家不低于500亿等条件,并要求企业在全国范围内有城中村改造面积达50万平方米建设的经验,不得与其他公司组成联合体报名。相关公告显示,冼村村民在原址回迁,三年半内迁入复建区及公寓。

  6月29日,广州市规划局批前公示天河区冼村安置地块的规划,公开征询意见。公示期从6月29日至7月13日,共15天。)

  规划图显示,冼村将在改造中一分为四。珠江新城的兴国路将穿村而过贯穿黄埔大道西,而海安路亦将穿村贯通冼村路和猎德路。被两条大道贯穿后的冼村由此被切割为四块土地,安置房呈半包围状绕旧村而建,面临黄埔大道西、猎德路、部分临金穗路;而与C B D最近的金穗路、冼村路部分地块则未出规划,预计为参与改造开发商的预备用地。

  去年12月9日,冼村集体经济组织广州市冼村实业有限公司召开股东大会,对引入合作参与冼村城中村改造的企业进行集体表决。最后,保利房地产股份有限公司中标。保利曾参与海珠区琶洲村的改造,去年12月,保利地产就向冼村村民发放冼村改造细则及新的补偿、补贴及奖励方案。

  根据此次公示的规划,一分为四的冼村地块中,其中临黄埔大道西、猎德路地金穗路的两个地块拟建24栋分别高29、32、33层的住宅,还配建多个综合文化活动中心、1个幼儿园。此外,还在另一块临近黄埔大道西的地块建起4栋高32层的含餐饮或商业裙楼的公寓、一栋高25层的酒店,酒店大楼地面两层为含餐饮的酒店裙楼,第三层架空作绿化公园。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行