浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 会展报道 > 阅读全文
2012第八届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】以科技创新助推建筑工程项目建设方式的转变是建筑建材行业发展的制高点。而这个制高点的最直观的体现就是与时俱进地不断满足节能降耗、节水节地、环境友好的时代要求。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
会展名称: 2012第八届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
会展认证:未选择

布展时间:2012年8月13日---2012年8月14日

展览时间:2012年8月15日---2012年8月17日

撤展时间:2012年8月17日---2012年8月18日

会展场馆:上海新国际博览中心

主办单位:上海市建筑材料行业协会

承办单位:上海市建筑材料行业协会

协办单位:

所属行业:建筑/装潢/五金

所在地区: 上海市 | 上海市

会展描述
  以科技创新助推建筑工程项目建设方式的转变是建筑建材行业发展的制高点。而这个制高点的最直观的体现就是与时俱进地不断满足节能降耗、节水节地、环境友好的时代要求。上海现正处于转变发展方式、推动城市全面转型的重要时期。其中,上海国际旅游度假区和虹桥商务区、上海迪斯尼游乐园,就是城市重心由中心城区转向郊区的“实践者”。上海推进金融中心、航运中心的建设,对于建筑及建筑材料,无疑是一个重大商机。
  上届展会云集了当今世界最具代表性的建筑建材品牌,如在建筑节能领域,国际知名企业陶氏、可耐福、汉高、巴斯夫、马贝、亨斯迈、欧文斯科宁、拜耳、3M、瓦克、杜邦、STO、伊通、AME株式会社、四国化研、固瑞克等;国内著名品牌北新、万华、根源光大、阿尔博、新立基、瑰宝、绿源、盈创、奥邦、曹杨、韵霓、永丽、罗宝、华源等也高调亮相,纷纷从外墙外保温、外墙内保温、外墙自保温、屋面保温等系统到各种配套材料,充分展示了建筑节能的最新技术。节能门窗行业的著名品牌日本通世泰株式会社、天津威盾、良木道、雅德居、光泓、威格等各领风骚;屋顶绿化行业中的佼佼者威达、索普瑞玛等争奇斗艳;木质环保住宅展区的日本木材、加拿大木业、小雨、美置等展示高端性、新颖性,都为展会增添色彩。韩国和日本组团参与。为期三天的展会,共吸引了来自中国、日本、韩国、德国、美国、法国、意大利、奥地利、葡萄牙、英国、瑞士、丹麦、中国香港、中国台湾等数十个国家及地区的企业参展,全国20几个省市和地区的536家建材企业加盟。展览会不但吸引了国内外专业的节能生产、经销企业参展,还吸引了国内外各地众多房地产开发商、设计单位、建设单位、施工企业、经销商、相关科研机构、政府部门及专业媒体的参与和关注,因而也同时成为迄今为止国内规模最大、最为专业的节能产品和节能技术展览会。
同期活动:
  低碳建筑绿色建材与地产商沙龙
  活动内容:沙龙活动内容丰富,并具有专业示范和社会宣传双重效应,将以房产商工程部已开发的经典别墅楼盘介绍为主,参与的建材厂商可以与房地产商以及技术专家进行互动的探讨交流。这将是一个探讨高端建材与地产市场协调发展的高水平的综合性沙龙,该次会议旨在就当前地产市场现状、未来趋势及市场热点、政策机遇、投资环境等问题进行深入探讨。
  参与对象及人数:房地产开发商、甲级设计单位、建筑设计师、装饰装潢公司、别墅配套建材生产企业。每家参展企业派1-2个代表,沙龙整体活动约300人左右。

展品范围
一、新型节能保温材料:
  建筑保温系统:各类外墙外保温系统、外墙内保温系统、外墙自保温系统材料、建筑陶瓷外墙复合保温系统、新型建筑陶板(瓷砖)、屋面防水保温系统及其配套产品(胶粘剂、耐碱玻璃纤维网格布、机械锚固件、饰面材料)和施工配套机具、各类节能涂料,各种保温隔热砖、功能砖等;
  节能门窗、幕墙:节能玻璃、纯木门窗、铝包木门窗、木铝复合门窗、铝合金门窗、塑料门窗、玻璃钢门窗、玻璃幕墙、建筑节能玻璃膜等新型节能门窗及相关配套产品
  保温、隔热材料:干粉砂浆、矿棉、玻璃棉、保温涂料、膨胀珍珠岩、膨胀蛭石、膨胀聚苯乙烯、挤塑聚苯乙烯、泡沫玻璃、泡沫聚氨酯及设备、酚醛泡沫、隔热膜、各类保温砂浆等;
  遮阳系统:遮阳帘、遮阳百叶、天幕遮阳、电力及控制系统等室内外遮阳系列
  屋面系统:各类瓦材、屋顶绿化技术、铝板、钛板、铜板、钛锌板、钛锌复合板、铝镁锰合金板、不锈钢板、铜复合板等屋面材料
外墙装饰系统:
  金属饰板:铝塑板、铝单板、铝合金装饰板、镀铝锌钢板、铝蜂窝板等、铜装饰板、铜塑板、钛锌装饰板。新型外墙装饰材料:陶板、高分子外墙装饰板、PVC外墙装饰板、木塑外墙挂板、硅藻土、砂岩外墙、GRC、EPS外墙材料等。
二、新型防火阻燃建材展区:
  防火建筑材料及制品、防火板、防火涂料、防火门窗、防火卷帘、防火隔墙、阻燃织物(地毯、窗帘、幕布等)、铺地材料、防火玻璃、阻燃(耐火)电缆、电缆槽盒、耐火纸面石膏板、阻燃剂、不燃无机复合板、电气安装用阻燃PVC平导管、防火膨胀密封件、材料及制品表面燃烧特性、玻镁风管等
三、节材产品及节能设备:
  新型墙体材料:纸面石膏板、石膏纤维板、石膏刨花板、石膏空心板、轻质隔墙条板、金属面夹芯板、铝单板、轻质复合保温砌块、混凝土多孔砖、劈开砖、景观砖、广场砖、混凝土空心砌块、加气混凝土砌块、石膏砌块、空心玻璃砖、新型钢筋及连接技术、高性能混凝土等
  节能设备、水泥发泡设备,砌块设备、EPS机械设备、EPS板材、EPS墙体外保温、EPS模具、EPS辅料供应商、EPS机械配套供应商、SM、XPS、PSP等
  结构材料:建筑模板、木结构、轻钢结构及其它生态环保配套材料
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行