浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-什邡钼铜 > 最新消息 > 阅读全文
四川什邡部分民众集体聚集抵制钼铜项目
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】7月1日,四川什邡市部分市民和学生因担心影响环境,集体聚集抵制宏达钼铜项目。2日晚,什邡市官方发布通告称,当日下午,部分聚集市民因情绪激动冲击市委机关大门,特警被迫采用催泪瓦斯和震爆弹对人群予以驱散,
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]

       7月1日,四川什邡市部分市民和学生因担心影响环境,集体聚集抵制宏达钼铜项目。2日晚,什邡市官方发布通告称,当日下午,部分聚集市民因情绪激动冲击市委机关大门,特警被迫采用催泪瓦斯和震爆弹对人群予以驱散,在驱散过程中有13名民众受轻伤。据悉,该项目是汶川地震灾后恢复重建重点项目、四川省特色优势产业重大项目和四川省“十二五发展规划”重点项目。

该钼铜项目是国家汶川地震灾区产业发展振兴重大支撑性项目、四川“十二五”发展规划重点项目、四川总投资上百亿元的重大工业项目之一,经国家环保部审批同意,于2012年6月29日在什邡举行开工典礼。

开工典礼前后,有少数网民对项目环保问题进行议论。7月1日晚19时左右,部分市民在什邡市委门口和附近宏达广场聚集,要求停建项目。经宣传解释疏导,当晚24时左右,聚集群众全部散去。

经当地党委、政府领导及现场工作人员耐心疏导,多数围观市民相继离开,但仍有少数市民继续聚集拥堵。

翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 什邡 什邡钼铜 什邡钼铜项目 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行