浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-什邡钼铜 > 政府表态 > 阅读全文
什邡市市长答市民问
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】什邡市宏达钼铜项目开工典礼前后,少数市民在百度贴吧、QQ群上,对项目环保问题进行议论,并从围观、发牢骚、言语攻击逐渐发展到网上串联、组织抗议活动等。
通报全文:

  什邡市宏达钼铜项目开工典礼前后,少数市民在百度贴吧、QQ群上,对项目环保问题进行议论,并从围观、发牢骚、言语攻击逐渐发展到网上串联、组织抗议活动等。

  6月30日上午,十几名市民到什邡市委集中上访,在工作人员劝解释疑后离开。

  7月1日晚,有近百名学生和百余名市民分别聚集在什邡市委门口和宏达广场两地上访示威,要求停建项目,聚集群众还在横幅标语上签名。

  7月2日上午,部分市民陆续在什邡市委、市政府门口聚集,示威反对钼铜项目建设,有部分市民不听劝阻强行冲破警戒进入市委机关,砸毁一楼大厅8扇橱窗玻璃、3个宣传栏,4个宣传展板。

  为保护群众合法权益,防止事态扩大,确保社会稳定,什邡市委市政府经研究决定,在2日中午由市长徐光勇、常务副市长张道彬,当面向聚集群众就宏达钼铜项目相关建设问题作出明确答复:

  一是责成企业从即日起停止施工,如大多数群众不理解、不支持项目建设就不开工;二是组织工作组,派出干部到各镇(街道、开发区)、企业、学校、农村、社区等,听取广大市民对钼铜项目的意见和建议,并以市政府公告形式,通过多种媒体向全市人民作出承诺。

  在市领导答复后,市政府聚集市民陆续离开,但在市委门口仍有市民不听劝阻,继续聚集拥堵。

  下午13:30,聚集市民越来越多,在部分人的怂恿、煽动下,聚集市民情绪愈加激动,开始强行冲击市委机关大门,并用花盆、矿泉水瓶、杂物等砸向正在执行警戒任务的民警和机关工作人员,当场造成多名民警受伤,近十辆公务用车不同程度受损,机关大门被推倒,严重影响了社会稳定和机关正常办公秩序。在此期间,执勤民警和工作人员始终保持了克制态度,坚持打不还手、骂不还口。直到下午2时许,事态进一步恶化,为防止引起更加严重的后果,执行警戒任务的特警被迫采用催泪瓦斯和震爆弹对过激人群予以驱散。在驱散过程中,有13名群众受轻伤,所有伤员均及时安排120救护车送医院救治。

相关内容
相关TAG:低碳 什邡 什邡钼铜 什邡钼铜项目 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行