浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-什邡钼铜 > 政府表态 > 阅读全文
权威发布:关于处理宏达钼铜项目有关情况的通报
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】7月2日,因担心宏达钼铜项目引发环境污染问题,什邡市部分群众到市委、市政府聚集上访,少数群众情绪激动,个别不法分子借机煽动不明真相的群众冲击党政机关,
    7月2日,因担心宏达钼铜项目引发环境污染问题,什邡市部分群众到市委、市政府聚集上访,少数群众情绪激动,个别不法分子借机煽动不明真相的群众冲击党政机关,冲击警戒线,发生掀翻汽车、砸毁市委吊牌,投掷砖头石块等打砸行为,严重危及什邡市社会治安秩序和公共财产安全。

    事件发生后,德阳、什邡两级党委、政府高度重视,迅速作出决定:一是坚决维护人民群众的合法权益。鉴于部分群众对宏达钼铜项目不了解、不理解、不支持,反映强烈,决定停止宏达钼铜项目建设。二是坚决维护社会大局稳定。希望广大群众不信谣、不传谣,自觉遵守法律法规,防止被少数别有用心的人所利用,自觉维护社会秩序稳定。

    经过广泛深入细致的宣传疏导工作,个别人员仍然继续围堵、冲击党政机关,广大公安民警始终保持了极大的克制。为保护人民群众生命财产安全,维护良好的社会治安秩序,公安机关依法采取有力措施,平息了事态。处置中,有个别干部、民警及群众受伤,但未发生大的流血伤亡事件。

    宏达钼铜项目是“5•12”汶川特大地震后灾区产业发展振兴重大支撑性项目、四川“十二五”发展规划重点项目,经国家环保部审批同意,于2012年6月29日在什邡举行奠基仪式。但由于对该项目的宣传解释不够,导致部分群众担心项目实施带来污染,危及身体健康,进而引发了聚集上访。

    什邡市委、市政府将一如既往地践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步转变作风,坚持民生优先,切实维护人民群众的合法权益,团结和带领广大人民群众努力建设富裕美丽幸福新什邡。希望广大群众保持理性克制,通过合法渠道反映诉求和意见,倍加珍惜安定和谐的局面,不信谣、不传谣,不参与,自觉遵守国家法律法规,自觉维护社会治安秩序,相信市委、市政府有信心、有能力妥善处理好宏达钼铜项目有关问题。

相关内容
相关TAG:低碳 什邡 什邡钼铜 什邡钼铜项目 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行