浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-什邡钼铜 > 事件影响 > 阅读全文
什邡钼铜项目被迫暂停苦衷多 宏达股份紧急停牌
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】这个投资总额高达105亿元的钼铜项目,可以让宏达股份迅速走出业绩困境,并跻身诸多项目名列第一的综合矿业巨头。也被列为四川灾后重建的重大项目,为社会各界所瞩目。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
    曹甲清

  刘沧龙绝没有想到,那个令他豪情满怀的大项目,就这样戛然而止了。

  这个投资总额高达105亿元的钼铜项目,可以让宏达股份迅速走出业绩困境,并跻身诸多项目名列第一的综合矿业巨头。也被列为四川灾后重建的重大项目,为社会各界所瞩目。

  然而,开工仅仅3天,剪彩仪式的喜庆气氛还弥散其间,项目就被当地政府紧急叫停。因为,它的环评,受到了极大的质疑。

  被叫停的7月2日当天,宏达股份的股价止涨急跌,由最高点的8.17元下跌到8.01元,收盘最终跌幅为0.37%。通过宏达实业间接持有宏达股份11441万股的公司实际控制人刘沧龙,市值缩水3203.48万元。

  7月3日9:30,沪深股市开盘后,宏达股份停牌。然而,和讯网查询,截至发稿时止,宏达股份还没有就此事件发布相关公告。

  遭受地震重创业绩长期低迷

  近年来,宏达股份,这家曾遭受地震重创的公司饱受业绩低迷之苦。

  根据该公司发布的相关业绩公告,2011年宏达股份实现营业收入43.85亿元,实现归属上市公司股东的净利润为5252.73万元。而这稍显微薄的利润,还是通过出售所持有的成都宏达置成房地产开发有限公司股权后,才得以实现的。而扣除非经常性损益后,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为亏损5.97亿元。2012年一季度,宏达股份实现归属于上市公司股东的净利润为1062万元,同比下降35%,每股收益仅为0.01元。

  根据公开信息, 宏达股份是四川省的有色金属上市公司,铅和锌是公司有色类的主要产品,此外还有部分磷化工业务。2011年,铅锌价格震荡下跌,其中锌价从年初18500元/吨下跌至15500元/吨,跌幅超过16%;冶炼加工费持续走低、环保成本日益提高等因素,导致公司金属冶炼业务毛利率进一步下滑9.55%,至8.57%。2012年二季度以来,铅锌价格继续下跌,宏达股份的业绩进一步受到挤压,股价也从年初的最高点的10.66元下降到如今的8.01元。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 什邡 什邡钼铜 什邡钼铜项目 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行