浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-什邡钼铜 > 最新消息 > 阅读全文
什邡:宏达钼铜项目今后不再建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】备受争议的宏达股份钼铜项目将永久停建。昨日下午,认证资料为“什邡市人民政府新闻办公室”的官方微博发布消息称,鉴于群众反应十分强烈,“决定停止该项目建设,什邡今后不再建设这个项目。”
     备受争议的宏达股份钼铜项目将永久停建。昨日下午,认证资料为“什邡市人民政府新闻办公室”的官方微博发布消息称,鉴于群众反应十分强烈,“决定停止该项目建设,什邡今后不再建设这个项目。”

  “什邡市人民政府新闻办公室”官方微博援引什邡市委书记李成金的话说,由于前期宣传工作不到位,造成了部分群众对该项目的不了解、不理解、不支持。针对群众当前的诉求,经市委市政府研究决定,鉴于部分群众因担心宏达钼铜项目建成后,会影响环境,危及身体健康,反应十分强烈,决定停止该项目建设,什邡今后不再建设这个项目。

  宏达股份(600331)昨晚发布的公告称,公司已接到什邡市人民政府通知,要求钼铜多金属资源深加工综合利用项目停止建设。

  不过,从宏达股份公告措辞来看,其依然对重启钼铜项目抱有幻想。在公告中,宏达股份强调,该项目是经四川省发改委备案获准,属国家产业政策鼓励类项目,也是经四川省人民代表大会批准的四川省“十二五规划”优势特色产业重点项目,“钼铜项目环境评价严格按照国家现行相关法规及最新标准编制和评审,已经通过国家级技术评估和行政审批。”

  宏达股份表示,将与什邡市人民政府保持密切联系,进行深入沟通,并及时披露相关信息。

  根据宏达股份此前发布的公告,钼铜项目总投资达104.8亿元,项目原计划分两期建设,预计年内完成一期工程并投入生产,2015年至2016年完成二期工程。为顺利推进项目实施,宏达股份还计划定增募集45亿元。

  而按照初期测算,钼铜项目建成后将年产钼4万吨、阴极铜40万吨、硫酸180万吨,每年伴生回收黄金10吨、白银500吨,年销售收入预计达500亿元,利税超过40亿元。宏达股份去年实现的营业收入43亿元,实现净利润5252万元。

相关内容
相关TAG:低碳 什邡 什邡钼铜 什邡钼铜项目 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行