浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
河北:四大工程引领承德国际旅游城市建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-05  作者:  来源:城市规划网
【导读】2012年以来,承德市紧紧围绕“强班子、促发展、惠民生、保稳定,扮靓国际旅游城”活动主题,通过实施“四大工程”,破除发展壁垒、改善群众生活、创新社会管理、强化基层基础,把国际旅游城市建设推向了新高潮。
阿普拉(upla.cn)7月5日消息:2012年以来,承德市紧紧围绕“强班子、促发展、惠民生、保稳定,扮靓国际旅游城”活动主题,通过实施“四大工程”,破除发展壁垒、改善群众生活、创新社会管理、强化基层基础,把国际旅游城市建设推向了新高潮。

  实施“外庙治理”工程,实现旅游产业品牌化。为更好地保护避暑山庄及外八庙文化遗产群,全方位开发旅游资源,打造皇家旅游产业品牌。该市抽调200名干部入村拆迁扫尾,拨付拆迁资金7.1亿元,完成征地1194户1440亩,拆除、迁移影响景区景观的各类看护房93处、企业3家,使皇家景观重现昔日风貌。

  在完善景区服务设施,提高旅游服务水平的同时,积极打造城市周边沟域经济区。编制了《双桥区皇家型沟域经济发展规划》,按照皇庄、王庄、旗庄的历史沿革,拟在市区周边350平方公里的山区沟域内,建设休闲游和绿色食品特供基地。目前,梨花山庄、石门沟都市庄园、盛世山庄等项目建设已全面启动。

  实施“中疏治堵”工程,实现居民生活环境景观化。该市发挥各级党组织领导核心、驻村工作组帮扶协调、基层干部群众主体落实作用,以城市交通疏堵保畅、南北两翼项目建设、百条街巷整治为突破点,实施“中疏治堵畅通”和“市容环境整治攻坚行动”。

  活动中,累计出动18160余人次,清理垃圾14130余吨,拆除沿街占道私搭乱建308处、2331平方米,治理旱河21200延长米,对避暑山庄和外八庙周边的18条道路进行了整体改造,对路面、周边建筑、街边店铺装修等进行了系统规划,形成一街一景,一店一景,一户一景的城市景观带。同时,加快城中村改造和回迁房建设,改善群众居住环境,新开工建设回迁房44.07万平方米,主体完工37.92万平方米。

  实施“管理创新”工程,实现社区管理服务网格化。不断巩固“全国和谐社区示范区”成果,制定了《关于加快推进社区管理创新的实施意见》,积极推行以下放社区八项权力、完善社区九项职能、强化社区十项机制为主要内容的“八九一○”工作模式,推动社区党组织和居委会工作重心下移,强化服务功能,全面推进“四有一创”机制,构建区域化、服务型社区党建网络体系。目前,双桥区社区工作者平均年龄下降到29岁,大专以上学历占70%,实现了“一居一名大学生”;12个社区办公和活动用房达到了500平方米标准,24个社区达到300平方米标准;一站式服务大厅、“96096”便民服务电话、党员志愿者服务队等普遍建立,社区服务项目达到20类380多个。

  同时,大力整合城市管理、网格化管理、数字化城管的指挥和协调力量,实现信息互通、职能互补、力量互援,提高城市社区网格化管理功效,成功创建为全省唯一的“全国社区社会管理和服务创新实验区”。

  实施“规范提升”工程,实现农村基层事务管理程序化。围绕“提高村民自治水平,建设和谐幸福新村”目标,制定了《关于推进农村事务规范化管理的实施意见》,建立了14项配套制度,并对村级党组织换届选举、发展党员、村委会选举、罢免村委会成员、村务民主决策、集体固定资产处置等22项工作进行细化,制定流程图,实现程序化管理、公开化运行,全面提升基层党组织建设水平。目前,已在20个村先行试点,年底前将推行到60%以上行政村,到2013年实现行政村全履盖,基本实现“领导组织、配套制度、工作措施、监督机制”四到位,达到“事务运行流程、民主决策程序、干部履职行为、监督管理措施、奖惩追究机制”五规范标准。

相关内容
相关TAG:低碳 园林 公园 
(11-03) 气候债券:一个绿色阴影下的气候融资增加物 Tag: 低碳  
(11-03) WWF:G20务必解决生态债务以确保更有弹性的经济发展 Tag: 低碳  
(04-19) “碳标签”考验中国企业 Tag: 低碳 
(11-03) 我国将建低碳经济科技示范区并选择试点重点推进 Tag: 低碳 
(09-02) 低碳世博:750万吨碳排放公众自购 Tag: 低碳 
(09-07) 我国低碳经济刚“起飞”若要“腾飞”须时日 Tag: 低碳 
(09-07) 我国低碳城市建设需防大跃进现象 Tag: 低碳 
(09-08) 走进低碳生活要破解三大困惑 Tag: 低碳 
(05-12) 园林工程三大热点受关注 Tag: 园林 
(05-12) 自然是园林的主体 Tag: 园林 
(05-15) 园林风景远近高低各不同 Tag: 园林 
(05-17) 森林进城 园林下乡 Tag: 园林 
(05-23) 园林学校学生基本被“抢”空 Tag: 园林 
(06-04) 重庆市天域园林艺术有限公司 Tag: 园林 
(06-05) 中外园林建设总公司 Tag: 园林 
(06-22) 中西方园林艺术赏析 从其艺术鉴别中学习 Tag: 园林 
(04-25) 重庆市渝中滨江公园设计方案 Tag: 公园 
(04-25) 重庆九龙园区半山公园绿化景观工程设计 Tag: 公园 
(05-19) 西溪湿地公园明年全部建成 Tag: 公园 
(06-05) 中国公园协会 Tag: 公园 
(08-14) 后湖“汽车”公园今秋动工 面积比洪山广场略大 Tag: 公园 
(10-23) 设计公园门楼 得万元奖金 Tag: 公园 
(11-08) 古林公园酝酿北扩至模范西路 Tag: 公园 
(11-09) “公园缺公”损伤社会和谐 Tag: 公园 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行