浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 会展报道 > 阅读全文
2012第七届中国国际绿色建筑设计艺术博览会
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】“中国国际绿色建筑设计艺术博览会”中文简称“设博会”,英文简称“CIDF”(“CIDF”是“China-中国、International-国际、Design-设计、Fair-博览会”四个单词的合并缩写),前身为中国国际设计艺术观摩展,是清华大学发起;
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
会展名称: 2012第七届中国国际绿色建筑设计艺术博览会
会展认证:未选择

布展时间:2012年9月17日---2012年9月18日

展览时间:2012年9月19日---2012年9月23日

撤展时间:2012年9月23日---2012年9月23日

会展场馆:北京展览馆

主办单位:中国贸促会建设行业分会、清华大学美术学院、中国建筑装饰协会、中国房地产业协会、中国饭店协会、中国照明学会、北京市海淀区文化创意产业协会、中国建筑学会、中国城市规划协会、中国室内装饰协会、香港室内设计协会、新加坡设计师协会、台湾设计师协会、马来西亚室内设计协会、法国室内设计协会

承办单位:中国国际贸促会建设行业分会设计委员会、清大远教(北京)技术培训中心、上海许景文化传播有限公司

协办单位:

所属行业:建筑/装潢/五金

所在地区: 北京市 | 北京市

会展描述
  “中国国际绿色建筑设计艺术博览会”中文简称“设博会”,英文简称“CIDF”(“CIDF”是“China-中国、International-国际、Design-设计、Fair-博览会”四个单词的合并缩写),前身为中国国际设计艺术观摩展,是清华大学发起;由中华人民共和国住房和城乡建设部、中国国际贸易促进委员会(简称中国贸促会)批准;由住房和城乡建设部主管的中国贸促会建设分会、清华大学美术学院、中国房地产业协会、中国建筑业协会、中国建筑学会、中国建筑装饰协会、上海许景文化传播有限公司等联合主办支持;中国贸促会建设分会设计委员会及上海许景文化传播有限公司联合承办的中国唯一也是最早的一个以专业设计艺术创意为核心的国家级、国际性大型设计艺术展。  
  作为中国设计创意产业综合性国际平台,设博会承载着推动中国绿色建筑设计产业可持续发展的重任,为设计师、设计机构、品牌材料商、其他相关组织搭建起了交流交易服务平台。内容涵盖了建筑设计、室内设计、城市规划与地产、家具设计、家居配饰设计、照明设计、工业设计、景观设计、艺术综合设计、院校设计、智创设计(平面、立体、多维)等打个领域。活动形式包括专业展览、设计大赛、年度评选、前沿高峰论坛、颁奖盛典等。  
  中国国际设计艺术博览会自2005年起发展至今已成功举办了六届,在法国、意大利、瑞士、新加坡、马来西亚、台湾、香港等十几个国际行业协会的积极参与下;在金螳螂、集美组、深圳洪涛装饰、五合国际、欧林公司等近二十家行业机构的大力支持下;共有近五千名设计师和近八千幅优秀作品参与了展示;近万名专业观众和数万名公众参观了展览;并得到戴复东、郑曙旸、靳尚宜、马国馨、苏丹等近百位业界专家学者的深度关注;得到了广泛的社会好评和赞誉。设博会依托中国建筑装饰协会以及150家地方协会的全力支持,凭借清华大学美术学院资深的学术指导力量,在各合作理事单位以及国际团体的支持下,将致力于打造全国最具关注性的三大设计展之一,塑造真正意义上的亚洲威尼斯双年展。   
  在知识经济、创意经济引领中国发展的今天,设计艺术逐渐成为社会建设的中坚力量。“中国国际设计艺术博览会”将致力于为设计师、设计作品提供风采展示、学术交流的平台,为发扬本土创意文化事业,使更多设计元素得到社会的认知,在中国的社会文化和建设事业的发展进程中、为拓宽设计艺术审美视觉的维度略尽绵薄之力。  

展品范围
【主题展览】
(一) 全球环境艺术设计创新联展
1、室内设计艺术展区;
2、建筑设计艺术展区;
3、陈设设计艺术展区;
4、景观与城市规划展区;
5、中外知名设计大师个人邀请展;  
6、中国新锐设计师作品联展;  
7、中国百强设计机构形象展;
8、艺术设计院校教学成果展区;
9、设博会系列大赛获奖作品展;
(二) 装饰工程设计选材配套展
1、装饰材料: 建筑陶瓷、卫浴及五金、马赛克;天花吊顶、壁纸、隔断系统;装饰板材、人造石、艺术玻璃;木门、楼梯、壁柜、地板、PVC/合成塑胶地材、地毯、屋面材料等;
2、建筑电气: 遮阳系统、门及门禁系统、安防系统、暖通空调系统、酒店节能技术及产品、智能控制系统等;
3、照明灯饰: 灯饰、商业照明、办公照明、酒店客房灯、建筑外观照明等;
4、定制家具: 办公家具、酒店家具、厨房家具等;
5、节能减排: 新技术、新材料、新工艺、新方法等;
(三) 陈设艺术与时尚家居用品展
1、居家艺术: 2、装饰用品: 3、厨房用品: 4、餐具器皿: 5、日常用品:
6、家用电器: 7、礼品摆设: 8、园艺用品: 9、陈设艺术:
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行