浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-摩天大楼 > 异化的高楼竞赛 > 阅读全文
二三线城市的建设冲动
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】根据美国“152米以上的建筑为摩天建筑”的标准,摩天城市网曾在2011年耗时半年对中国现有、在建和规划中的摩天大楼进行统计:即使仅计写字楼与酒店,中国在建的152米以上摩天大楼的总数就超过了200座,
根据美国“152米以上的建筑为摩天建筑”的标准,摩天城市网曾在2011年耗时半年对中国现有、在建和规划中的摩天大楼进行统计:即使仅计写字楼与酒店,中国在建的152米以上摩天大楼的总数就超过了200座,相当于今天美国同类摩天大楼的总和;与此同时,中国还在规划超过400座摩天大楼。如果一切顺利,五年后中国摩天大楼的总数将超1000座,达到现今美国拥有总数的4倍。

  国内摩天大楼爱好者的论坛“高迷网”的统计显示,目前国内已建成的300米级别的摩天大楼有16个,在建的300米级摩天大楼有24个,400米以上的有5个在建,其中就有两个是600米级别以上。规划中的400米级别的摩天大楼有30个,500米级别的以及以上的有15个,其中600米级的有6个,700米级别的有两个。

  纵观这些摩天大楼的建设情况不难发现,此前的摩天大楼多建于国内一线城市,如广州、上海、北京、深圳。而现在以及未来的摩天大楼的建设竞赛则在二三线城市甚至在四线之外的城市中展开,比如南京、重庆、武汉、无锡、天津、珠海、青岛、南宁、昆明、沈阳、贵州、海口、徐州、长春……

  对此,网友LEE调侃道:“以前我可以在地面上仰望星空,今后估计要在摩天大楼的顶层才能看到星空灿烂了。”

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行