浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-摩天大楼 > 傲人的城市景观 > 阅读全文
天津未来城市天际线
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】高银地产的接待室,正对门口的墙上挂着高银117项目奠基时的照片,高银117大厦的沙盘放在房间中最醒目的位置。市场部负责人指着模型说道:“这个还是最早的模型,现在的设计已经和这个不太相同了,
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 下一页 ]
            天津市区摩天大楼  

 
      天津高新区国家软件及服务外包产业基地综合配套服务区首个建设项目——中国117大厦效果图(2007年)


  117大厦无限接近星空

  ●期待指数:★★★★★(百度找到相关网页约665,000篇)

  ●预期时间:5-7年后建成

  高银地产的接待室,正对门口的墙上挂着高银117项目奠基时的照片,高银117大厦的沙盘放在房间中最醒目的位置。市场部负责人指着模型说道:“这个还是最早的模型,现在的设计已经和这个不太相同了,比如设计师又将大楼的顶端设计成了一颗钻石一般的模样。”

  117大厦是高银中央商务区高达600米的主体建筑,位置在城建学院对面。2007年12月12日奠基,2008年9月正式动工,117大厦已经开始慢慢成长。现在天津的制高点——天塔的高度是415.2米,再高出200米,站在天塔下,就可以想象117大厦的高度了。

  国际知名的巴马丹拿公司,将大厦顶部设计成了一颗巨大钻石般的构造。试想当夜幕降临,霓虹亮起,钻石闪烁光芒,身在城市各个角落的人们是否都能看到117大厦照亮夜空的景象?在高银地产官方网站中可以看到,顶部的钻石结构内部除了观景台,还有一座游泳池。哇塞,在600米高空游泳,不知道身体是不是可以更容易漂浮起来。也许是所有摩天楼中最有特色的一座游泳池吧!摩天楼文化也由此有了新的扩展。

  在总体规划160万平方米的高银项目中,与中央商务区配套的还有高级豪华住宅区、百老汇演艺中心以及马球会等。不过高银在建设这个项目期间一直保持低调,市场部负责人表示:“117大厦是一项浩大的工程,需要严谨的设计,缜密的考虑,需要与各个部门协调合作,今后也许会有一些细节的调整,不过117大厦一定会努力做到最好。”

  目前天津制高点

  天塔415.2米

 
“津门津塔”建成后,将成为天津地标性建筑


  200米津门 津塔336.9米

  建设速度快的友好之门

  ●期待指数:★★★★(百度找到相关网页约53,300篇)

  ●预期时间:2011年全部完工

  用标志性的高度定义天津的国际地位,这也是津塔当初的规划理念。天津环球金融中心项目位于和平区海河第三节点,该项目包括津门、津塔两个板块。在与劝业场相隔百米距离的施工现场可以看到,高达336.9米,建筑面积约为23万平方米的津塔外形已经非常清晰,预计2011年全部完工。据悉,目前津塔已经建到45层,它的成长速度是很快的。津塔落成后,短期内应该算是天津的最高楼了。天津之眼摩天轮最高点可以到120米左右,便可以将海河尽收眼底,津塔落成后,又能够看到更远的地方了。

  国际顶级设计公司美国SOM建筑事务所在设计津塔时,将现代建筑科技巧妙融入了中国传统的折纸艺术。其钢板剪力墙结构增强了高楼的稳定性,折扇三角形窗户也有效增加了采光面积。记者看到与津塔一街之隔的是津门项目的施工现场。津门格局方正,中间是71米高的门形建筑,整个建筑群也犹如一座“友好之门”。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 摩天大楼 
(11-03) 气候债券:一个绿色阴影下的气候融资增加物 Tag: 低碳  
(11-03) WWF:G20务必解决生态债务以确保更有弹性的经济发展 Tag: 低碳  
(04-19) “碳标签”考验中国企业 Tag: 低碳 
(11-03) 我国将建低碳经济科技示范区并选择试点重点推进 Tag: 低碳 
(09-02) 低碳世博:750万吨碳排放公众自购 Tag: 低碳 
(09-07) 我国低碳经济刚“起飞”若要“腾飞”须时日 Tag: 低碳 
(09-07) 我国低碳城市建设需防大跃进现象 Tag: 低碳 
(09-08) 走进低碳生活要破解三大困惑 Tag: 低碳 
(03-29) 500余人欲搭“身体建筑” Tag: 建筑 
(04-05) 未来三十年内需建400亿平方米新建筑 Tag: 建筑 
(04-06) 未来三十年内需建400亿平方米新建筑 Tag: 建筑 
(04-11) 世界十七建筑艺术 Tag: 建筑 
(04-20) 城市需要来自建筑的鼓励 Tag: 建筑 
(04-24) 第二届中韩建筑装饰材料博览会 Tag: 建筑 
(04-24) 全国房产设计联盟将发起“中国建筑文化年”活动 Tag: 建筑 
(04-24) 权衡判断尊重建筑“个性” Tag: 建筑 
(09-14) 摩天大楼八百层:怎么住? Tag: 摩天大楼 
(10-10) 摩天大楼怎样影响城市的 Tag: 摩天大楼 
(10-18) 摩天大楼:城市不能承受之重 Tag: 摩天大楼 
(11-21) 摩天大楼“热”的冷思考 Tag: 摩天大楼 
(11-21) 摩天大楼“热”的冷思考(下) Tag: 摩天大楼 
(11-21) 摩天大楼不代表现代化 城市建设新追求:以人为本 Tag: 摩天大楼 
(11-24) 挑战传统的摩天大楼 Tag: 摩天大楼 
(01-19) 美科学家设想把摩天大楼变农场 Tag: 摩天大楼 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行