浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-摩天大楼 > 傲人的城市景观 > 阅读全文
欧洲最高建筑“碎片大厦”伦敦揭幕 可远眺法国风景
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】位于英国首都伦敦的“碎片大厦”历经12年建设工期,于当地时间7月5日23时正式揭幕,成为欧洲最高摩天大楼。即将前往伦敦观看奥运会的人可不要错过参观这座伦敦的新地标性建筑。

 


  位于英国首都伦敦的“碎片大厦”历经12年建设工期,于当地时间7月5日23时正式揭幕,成为欧洲最高摩天大楼。即将前往伦敦观看奥运会的人可不要错过参观这座伦敦的新地标性建筑。

    据英国《每日邮报》网站5日报道,“碎片大厦”位于伦敦桥附近,坐落于泰晤士河南岸,全楼共有95层,高为1016英尺(约为309.7米),投入资金高达15亿英镑。当天的揭幕庆典配有绚丽的激光秀,蓝色、绿色、紫色、金色等12束激光和30个探照灯从大厦上射出耀眼的光芒,不仅划破了伦敦的夜空,也照亮了附近其它标志性建筑。伦敦桥看上去像个玩具火车,其他地标建筑也显得很不起眼。

    毫无疑问,“碎片大厦”是一座惊人的建筑,其设计者想把它建造成一座“垂直城镇”,其内部包括商业办公室、豪华住宅、五星级酒店以及高档餐厅。尽管已经揭幕,大厦内部还有部分工作尚未完工,如69层的观景台预计2013年2月对公众开放,如果有人想一睹它的风采,可以从本月6日上午9点开始预定门票,成年人的价格是每位24.95英镑,儿童是每人18.95英镑。

    站在大厦的观景台朝泰晤士河的方向望去,人们可以欣赏到“小黄瓜大楼”(The Gherkin)、“奶酪磨光器大楼”(Cheese Grater)以及“对讲机大厦”(Walkie-Talkie)等建筑的全景,若有幸赶上天气晴朗的话,估计还可以观赏到法国的风景。

    “碎片大厦”的设计者是意大利著名建筑师伦佐·皮亚诺。“我希望人们可以把‘碎片’想象得富有灵魂,它将为伦敦这个城市带来活力,大厦就像一个万花筒随时都在变化着,”皮亚诺说。

    伦敦市长鲍里斯·约翰逊对“碎片大厦”也赞赏有加。“‘碎片’是工程设计的一个惊人作品,它也展现了伦敦面对经济衰退勇往直前、刺激经济增长的决心。”

    不过“碎片大厦”享有欧洲最高建筑称号的时间也许不会很长,因为高达1089英尺(约为331.9米)的俄罗斯水银城市大厦(Mercury City Tower)预计今年年底前竣工。

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 摩天大楼 
(11-03) 气候债券:一个绿色阴影下的气候融资增加物 Tag: 低碳  
(11-03) WWF:G20务必解决生态债务以确保更有弹性的经济发展 Tag: 低碳  
(04-19) “碳标签”考验中国企业 Tag: 低碳 
(11-03) 我国将建低碳经济科技示范区并选择试点重点推进 Tag: 低碳 
(09-02) 低碳世博:750万吨碳排放公众自购 Tag: 低碳 
(09-07) 我国低碳经济刚“起飞”若要“腾飞”须时日 Tag: 低碳 
(09-07) 我国低碳城市建设需防大跃进现象 Tag: 低碳 
(09-08) 走进低碳生活要破解三大困惑 Tag: 低碳 
(03-29) 500余人欲搭“身体建筑” Tag: 建筑 
(04-05) 未来三十年内需建400亿平方米新建筑 Tag: 建筑 
(04-06) 未来三十年内需建400亿平方米新建筑 Tag: 建筑 
(04-11) 世界十七建筑艺术 Tag: 建筑 
(04-20) 城市需要来自建筑的鼓励 Tag: 建筑 
(04-24) 第二届中韩建筑装饰材料博览会 Tag: 建筑 
(04-24) 全国房产设计联盟将发起“中国建筑文化年”活动 Tag: 建筑 
(04-24) 权衡判断尊重建筑“个性” Tag: 建筑 
(09-14) 摩天大楼八百层:怎么住? Tag: 摩天大楼 
(10-10) 摩天大楼怎样影响城市的 Tag: 摩天大楼 
(10-18) 摩天大楼:城市不能承受之重 Tag: 摩天大楼 
(11-21) 摩天大楼“热”的冷思考 Tag: 摩天大楼 
(11-21) 摩天大楼“热”的冷思考(下) Tag: 摩天大楼 
(11-21) 摩天大楼不代表现代化 城市建设新追求:以人为本 Tag: 摩天大楼 
(11-24) 挑战传统的摩天大楼 Tag: 摩天大楼 
(01-19) 美科学家设想把摩天大楼变农场 Tag: 摩天大楼 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行