浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
朝天门标志建筑朝天扬帆九月破土
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-20  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨天上午,渝中区区委、区政府就该区加快服务业发展召开新闻发布会。重庆晚报记者获悉,为做大做强服务业,该区将在降低赋税、统一电气价格等方面推出系列措施。
阿普拉(upla.cn)7月20日消息:昨天上午,渝中区区委、区政府就该区加快服务业发展召开新闻发布会。重庆晚报记者获悉,为做大做强服务业,该区将在降低赋税、统一电气价格等方面推出系列措施。

      据了解,早在2010年,渝中区就代表重庆成为国家服务业综合改革37个试点区之一。对于获得试点区的意义,渝中区区委书记刘强昨日表示,荣获全国首批服务业改革试点区,是渝中区迄今以来最具含金量的金字招牌,是改革开放以来渝中区的发展首次上升到国家战略层面。

      “渝中区经济发展迎来转型升级、创新发展的黄金机遇。”刘强强调,市政府为渝中区量身定制了六条特殊政策,全文虽然只有3000多字,但“字字都是千金、条条都是干货”。为鼓励服务业发展,渝中区也专门出台了相应政策,鼓励企业发展。

      刘强说到的六条特殊政策,指的是符合《渝中区国家服务业综合改革试点鼓励类服务业指导目录》中的企业,可享受市政府按国家补助资金规模予以等额配套、西部大开发15%企业所得税率、经认定的高管人才个人所得税返还、由市区两级财政分别按地方留成予以等额补贴、用电用气与工业同价等优惠。“未来几年,渝中区经济社会将发生翻天覆地的变化。”刘强说。

      另外,渝中区区长唐英瑜在新闻发布会上透露,由新加坡嘉德集团旗下凯德中国投资65亿元、占地9万余平方米的朝天门标志性建筑朝天扬帆,9月将正式启动建设。

      个别媒体报道渝中区未开展潲水油专项整治消息不属实

      渝中区区长:监管如果失职将问责

      重庆晚报讯 针对近期个别媒体曝出2011年重庆夜宵50强之一渝中区观音岩姜鸭面的厨师在潲水桶里舀油一事,在昨天的新闻发布会上,渝中区区长唐英瑜表示,目前相关部门开始对该面庄是否使用潲水油进行调查,一旦网友反映的情况属实,一定严惩不贷。

      唐英瑜表示,渝中区去年就对全区2400家餐饮企业进行过全面检查。在姜鸭面事件中,一旦发现监管部门有失职的地方,将进行问责处理。

      针对个别媒体关于“渝中区未展开潲水油专项整治”的报道,重庆晚报记者昨日专门向渝中区食药监局核实。该局强调,从未对外进行过这样表态,事实上,潲水油专项整治行动已全面展开,该媒体的这一报道不属实。

      渝中区食药监局局长彭跃琼向重庆晚报记者强调,地沟油、潲水油历来是该局长期重点打击整治的对象,去年还为此进行了打击地沟油违法犯罪专项工作。在去年的基础上,本次行动将集中在早餐、夜市、工地等重点区域,对采购、索证索票、餐厨垃圾处理等重点环节加强管理,加大监督力度。
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行