浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-北京暴雨 > 暴雨影响 > 阅读全文
京港澳高速积水预计今晨排完 积水里还有约80辆车
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】截至23日14时30分,京港澳高速积水路段已打捞出47辆车,约80辆车仍然被积水淹没。北京市排水集团相关负责人表示,积水路段预计今日凌晨完成排水工作。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]

 

  截至23日14时30分,京港澳高速积水路段已打捞出47辆车,约80辆车仍然被积水淹没。北京市排水集团相关负责人表示,积水路段预计今日凌晨完成排水工作。

  21日晚,北京暴雨造成京港澳高速出京17.5公里处严重积水,积水最深处达6米,平均积水约4米,积水量约20万立方米。

  进展

  积水抽往工地地基

  22日,抽水车先是把积水抽往东西两侧的路边,由于那里地势较高,抽水容易回流。救援方决定更改策略,把积水抽往附近的工地。

  京港澳东侧是久安集团建筑工地,内有两个约30米深的楼房地基。救援方先在高速路100米处修筑人工河道,与地基相连,再用排水管道直接将积水抽入河道中。现积水已抽满一个地基。据武警支队一位负责人介绍,两个地基很难装得下全部积水。

  排水集团管网部部长邝诺介绍,采取桥区两头齐头并进的排水方式,到昨天下午已经抽排了7.8万多方积水,靠近北京城区一侧的积水退去300多米。

  记者看到,积水处3台大型泵车正在抽水。“我们的设备不歇,但轮班。”邝诺说,“比如一台过热了,就退下来”,但必须保持3台泵车在作业,这样就能保证每小时抽水3000方到4000方。

  记者了解到,再向前推进50米,积水深度将不足以支持大型排水车辆作业,届时将由桥区原有泵站继续负责排水。泵站已于昨天上午恢复排水,排水能力每小时3500方。

  伤亡

  昨日未再发现遇难者

  除22日上午发现3名遇难者外,23日未再发现遇难人员。3名遇难者分别为两女一男,其中男性约十七八岁。

  救援

  抢险首次动用潜水员

  “桥东和桥西同时推进抢险,目前已到攻坚阶段,在这样的抢险现场动用潜水员还是首次。”北京市公安消防总队参谋长李建春说。

  现场总共有10名潜水员,4名来自消防,6名来自蓝天救援队。据悉,潜水员的作用是摸清水底情况、查看有无被困人员。

  摸排

  积水里还有约80辆车

  武警支队张队长说:“根据蛙人(潜水员)摸查,积水里面还有约80辆车,但由于积水浑浊,不能准确判断。”

  与前日相比,昨日也已投入多个大型设备。据张队长称,之前因为交通不畅,大型吊装设备无法进入,导致进程缓慢。

  京港澳高速北京段由首发集团管理。昨日,首发集团有关人员表示,目前根据市里相关部门的安排,排水抢险工作还在紧张进行中。

翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 暴雨 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行