浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-北京暴雨 > 暴雨影响 > 阅读全文
探访京港澳高速积水现场 有望24日恢复通车(图)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】大型抢险单元争分夺秒抽升桥区下的积水,武警战士奋力用铁铲铲走抽干积水的路面上堆积的淤泥,首发公司工作人员将淤泥装袋准备载走……
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 下一页 ]

 

  大型抢险单元争分夺秒抽升桥区下的积水,武警战士奋力用铁铲铲走抽干积水的路面上堆积的淤泥,首发公司工作人员将淤泥装袋准备载走……

  昨天,记者来到京港澳高速公路出京方向17.5公里处南岗洼铁路桥下积水现场,离积水水面越近,地面越是泥泞,人声、运土车的机器声、铁锹铲泥声越是鼎沸。

  昨天,排水集团表示,争取晚上排干积水。记者另从在现场抢险的消防部门获悉,京港澳高速有望今天恢复通车。

  积水消退人车跟进

  排水集团管网部部长邝诺昨天出现在记者面前时,黑色雨靴沾满泥泞,脸上带着倦色。22日中午,排水集团抢险大队带了320名抢险人员和六组大型抢险单元来到南岗洼铁路桥积水点,到昨天下午已经抽排了7.8万多方积水。

  “刚来时,积水还在300米开外。”邝诺远远一比划,随着大型抢险单元的“奋力工作”,积水慢慢消退,车和人紧随前进,正是水“退”车“进”,“追”着水走。邝诺说,从22日中午到昨天下午,自己已经前进了300米,“水已经降了很多”。再往前,就是仅露小轿车车顶的积水了。

  “设备不歇,但轮班。”邝诺说,六台大型抢险单元“梯次向前”,每台保持1000方/小时以上的抽水量,“比如一台过热了,就退下来”,但总共必须保持每小时抽水3000方到4000方。

  排水车辆争分夺秒地前进,“拼时间”,后续的工作面比如淤泥清理则交给首发的道路工作人员。

翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 暴雨 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行