浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-北京暴雨 > 暴雨影响 > 阅读全文
探访京港澳高速积水现场 有望24日恢复通车(图)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】大型抢险单元争分夺秒抽升桥区下的积水,武警战士奋力用铁铲铲走抽干积水的路面上堆积的淤泥,首发公司工作人员将淤泥装袋准备载走……
翻页: [ 上一页 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]


  桥区两头抽水抢险

  踩着泥泞路面,一路走到积水面前,三台大型抢险作业车还在辛勤工作,不远处的铁路桥下,积水仍然未退,看不到积水那边的情形。

  邝诺介绍说,排水集团负责的是铁路桥东的积水抽排工作,桥区的另一头也有抢险单位在抽水,两方一起向中间最低洼“齐头并进”,“胜利会师”的时候就是积水抽干的时候。

  谈及为何京港澳高速积水如此难排,邝诺说,这是因为这个桥区桥体非常大,仅有一个泵站,郊区高速公路和城市道路也不是一个概念,而此次特大暴雨十分极端,所以排水在非常快速的前提下,仍需要很多时间。此外,抽水时还要注意混在水里的淤泥、车辆等复杂因素。

  一天捞出40辆汽车

  昨天下午5时,几名身穿蓝色队服救援背心的蓝天救援队队员,正将一艘冲锋舟推下水面,进入积水区巡查。大约40分钟后,队员返回,与出发前不同的是,除了一脚泥、一身汗外,有的队员腿上还有划痕。从昨天起,救援队每隔一段时间就要去勘测积水的深度,为确定积水排空时间做好数据支持。

  潜水员胡喜鹏说,他的任务是在积水中确认车辆的位置,虽然有呼吸器和水镜,但是下潜到水下其实什么也看不见。“水里浑浊不堪,全靠拿手去摸,去感觉。”胡喜鹏说,船上的队员拉着绑在他身上的绳子缓缓前进,他摸到有车辆后,会去摸车门和车窗玻璃,如果车门虚掩或是玻璃破碎,说明车内人员已经逃生。胡喜鹏盼望着摸到虚掩的车门,担心车门紧闭的情况出现,“大家的逃生意识不错,车里基本都没有人。”

  积水中找车,胡喜鹏是第一次参与,他发现危险之处在于车辆没有规律的漂浮在水中,他摸了一辆车,有可能改变车辆之间的位置,如果车辆错位,有可能将潜水员压到下面。两天下来,胡喜鹏确认了35辆车的位置。潜水员还打捞上来若干背包、衣服和鞋子,都已交给民警,尽量减少失主的损失。昨天一天,已有40多辆车被捞出,不时有救援车将被泡车辆运走。

 
翻页: [ 上一页 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
相关内容
相关TAG:低碳 暴雨 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行