浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-北京暴雨 > 暴雨影响 > 阅读全文
北京地铁6号线工地因暴雨浸泡路基致塌陷
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】山洪暴发,房山青龙湖少年军校近400名学生和教职工被困,消防在救援途中遭遇道路中断,突击小组冒雨徒步前行10公里救援。
翻页: [ 上一页 ] [ 1 ] [ 2 ]

  ■救援·排水

  工人冒雨排查排水管道

  昨天下午,大雨倾盆,丰台区大灰厂铁道桥附近,4名男子身着橘红色工作服,手拿清理工具,冒雨清理、排查排水管道。记者现场获悉,他们均为北京排水公司员工。

  下午13点30分,大雨导致丰台区大灰厂路附近多处路面积水严重,铁道桥下水流成河。4名男子身着橘红色工作服,蹲在雨中,正在对附近排水井、排水管道进行清理、排查。由于排水压力较大,主路排水井井盖已被掀起,周边设有路障,提示过往车辆小心绕行。记者看到,4名男子衣服上印有“北京排水”四个字。

  其中一名男子单师傅称,他们是北京排水公司员工,中午11点就已到岗,为这场大雨预先做好排水检查工作。单师傅表示,他们的主要任务是确保此路段排水畅通。如积水严重,会对车辆及行人安全造成威胁,他们将第一时间封锁此路段,禁止通行。“雨不停,我们就不能走,要一直看守在这里。”单师傅表示,他曾连续3天冒雨站在桥下看守排水井。“这没啥,是我们的工作而已。”单师傅微笑着说。

  “真辛苦,你们也要注意安全。”一位行人表示。

  线索:辰先生

  ■救援·电力

  最高级别应急

  房山6000户停电

  记者从市电力公司获悉,昨天,北京市电力公司共安排应急抢修队伍298支,4300余人对189个防汛重点设施的供电线路进行看护,避免因交通拥堵等情况造成不能及时赶赴现场抢修的情况发生。共有16台总计容量13340千瓦的应急发电车分别驻守在大屯和南苑基地,保证随时启动为受故障影响的区域应急供电。

  昨晚,房山地区发生山洪,致使110kV磁家务变电站全站停电。房山区河北镇约6000户居民停电。北京市电力公司已启动最高级别应急响应。

  ■救援·地铁

  发放雨衣3万余件

    昨天午后,北京普降大到暴雨。北京地铁公司及时采取应对措施,保障地铁运营安全并方便乘客出行。截至昨天18时,北京地铁所辖洞口、车场等共计排水9613吨,车站铺设防滑垫2850 个,安放提示牌2550个,向乘客发放一次性雨衣3万余件。

翻页: [ 上一页 ] [ 1 ] [ 2 ]
相关内容
相关TAG:低碳 暴雨 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行