浏览位置:首页 > 资讯 > 专题-北京暴雨 > 最新消息 > 阅读全文
北京气象部门向全市范围发送暴雨预警短信
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-07-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】北京市专业气象台台长丁德平25日表示,当天中午在发布暴雨蓝色预警信号后,气象部门与三大电信运营商合作,向全市范围内发送了相关手机预警短信。截至25日20时许,已向1170万人次发送了预警短信。
北京市专业气象台台长丁德平25日表示,当天中午在发布暴雨蓝色预警信号后,气象部门与三大电信运营商合作,向全市范围内发送了相关手机预警短信。截至25日20时许,已向1170万人次发送了预警短信。

  记者采访了解到,部分北京市民从25日傍晚开始陆续收到了来自北京市气象台的暴雨预警短信,内容除了预计降雨地区、雨量外,还包括相关防范事项及出行安全提示。

  记者从中国移动、联通等电信运营商处获知,此次预警发布是针对全市范围内的所有用户,预警信息具体发送数量由气象部门统一掌握。

  丁德平说,截至25日20时许,气象部门已向1170万人次发送了预警短信。“7•21”特大自然灾害发生后,气象部门已和三大电信运营商制定了预警短信发布预案,今后对应不同等级的极端天气,将设置不同范围、等级的发布标准,面向全市发布的预警短信主要侧重于对人民生命财产威胁程度较大的极端灾害性天气。

  据介绍,因为“7•21”特大自然灾害对山区、郊区造成的创伤尚未完全平复,部分地区地质结构疏松,为避免出现次生灾害,如7月下旬再出现暴雨天气的话,气象部门还将可能面向全市发布预警短信。

  在政府相关部门发布短信预警提示的同时,许多社会单位也纷纷加入转发大军。一位网友在微博上留言称:一个半小时没看手机,一下子收到二十多条短信,保险公司、银行、团购网站等等都在提醒我暴雨预报,虽然内容不尽相同,但都让人觉得很温暖贴心。(完)

相关内容
相关TAG:低碳 暴雨 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行