浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划公示 > 阅读全文
中国第几个世园会?青岛版总体规划发布
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-08-24  作者:  来源:城市规划网
【导读】2014年青岛世界园艺博览会园区建设,将于明年10月底前全面竣工,进入试运营阶段。昨日,世园执委会举行新闻发布会,系统介绍2014青岛世园会筹办工作情况。
阿普拉(upla.cn)8月24日消息:2014年青岛世界园艺博览会园区建设,将于明年10月底前全面竣工,进入试运营阶段。昨日,世园执委会举行新闻发布会,系统介绍2014青岛世园会筹办工作情况。据介绍,世园会园区目前已经完成24个专项规划中的22个,并大量栽植了行道树、乔木、亚乔木、灌木、草皮等,苗木成活率达到98%以上。在世园会设计思路上,筹办方力争将生态、人文、科技创新等元素融入进去,并注意维护物种多样性,以本地树种为主促进生态和谐。


  明年底园区建设竣工

  随着2014青岛世园会开园的时间越来越近,当前正是青岛世园会筹办工作最为关键的时期。按照总体计划,2013年10月底前,园区建设将全面竣工,进入试运营阶段。今年9月底前,境内外招展工作要全部完成,展园开始规模施工;秋冬季,基本完成园区乔木、亚乔木及行道树栽植,明年春天完成灌木、草皮、地被花卉等栽植;年底前,主题馆、植物馆等重要场馆和桥梁、隧道等重大工程主体基本建立。届时,世园会园区框架将初步展现形象。

  专项规划已完成22个

  世园会筹办工作两年多来,世园执委会在主办单位的悉心指导和市委、市政府的正确领导下,在全市各级各部门和社会各界的大力支持下,始终坚持以世界眼光谋划未来,以国际标准提升工作,以本土优势彰显特色,充分发挥组织协调作用,积极引进项目管理和全过程控制理念,认真梳理、编制总体工作计划。目前已经形成规划设计体系,园区总体规划(修编)和修建性详细规划(修编)已经通过专家评审,24个专项规划按计划完成22个,各片区和重要建筑的施工图设计已经完成,构建起了包括周边区域控规、园区总体规划、招展控制性规划、专项规划、修建性详细规划、园区初步设计6大类规划的规划成果体系。

  在园艺绿化方面,世园会筹办方抓住去冬今春有利时机,抓紧开展地形整理,率先栽植了行道树和乔木、亚乔木。目前,灌木、草皮、地被花卉等开始栽植,科学园、绿业园、中华园等片区的冲沟、护坡、花坛、步行道等景观初具规模;在鲜花大道区实施了春夏花卉预演,为展会期间花卉选择配置和景观营造提供了依据;注重加强已栽植苗木的养护管理,成活率达到98%以上,高于95%的验收标准。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行