浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 最新公示 > 阅读全文
台山市工业新城规划出炉
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-08-24  作者:  来源:城市规划网
【导读】江门市委书记刘海在工业新城推介会现场。南都讯记者林惠娟 8月22日,台山举行了2012年台山产业转移工业园招商暨台山工业新城推介会。
阿普拉(upla.cn)8月24日消息:江门市委书记刘海在工业新城推介会现场。南都讯记者林惠娟 8月22日,台山举行了2012年台山产业转移工业园招商暨台山工业新城推介会。当天,台山工业新城方案正式发布,15项重点项目现场签约,投资总额为119亿元。同时,还进行了台山产业转移工业园揭牌仪式以及广东鸿特精密技术(台山)有限公司等三个项目的奠基(揭牌)仪式。

    工业新城总面积138平方公里

    台山工业新城规划总面积138平方公里,以台山市清洁能源(核电)装备产业园为核心,整合区内现有的台城北坑工业园、水步文华工业园等多个园区,将有效提升优化产业结构,推动台山产业实现规模化、高端化发展。

    8月22日,广东省经济和信息化委员会副主席李向明、江门市委书记刘海、江门市委常委冯立坚、江门市副市长吴国杰等领导全程参与了当天活动。台山市市委书记谢伯欣、台山市市长张磊也一同出席。领导嘉宾出席了江门产业转移工业园台山园区的揭牌仪式,以及广东鸿特精密技术(台山)有限公司、台山龙电门业科技有限公司、广东三七新能源有限公司三个项目的奠基仪式。

    推介会规模为台山历届之最

    推介会现场还进行了项目签约仪式,签约项目36个,投资总额达157亿元,其中15个项目现场签约,投资总额为119亿元。相关人士透露,因此次推介会得到了广东省直有关部门及江门市的大力支持,其规模和规格均创台山历届招商推介会之最。

    揭秘工业新城

    对于正式发布的《台山市工业新城总体规划》,出席推介会的全体领导和嘉宾都给予充分的肯定,并表示将继续全力支持台山产业转移工业园及台山工业新城建设。工业新城将主要发展什么产业?将有何优势?

    重点产业:清洁能源核电装备等

    台山工业新城位于台山市北部,距广佛110公里,距港深约140公里,东往珠澳约80公里。规划范围南起台城石花北路,北至潭江,东临古兜山脉,涵盖台城、水步、大江等片区,包括整个江门产业转移工业园台山园区,规划总面积138平方公里。工业新城以台山市清洁能源(核电)装备产业园为核心,整合区内现有的台城北坑工业园、水步文华工业园等多个园区。

    工业新城将以清洁能源核电装备、汽车及零部件及新材料三大产业作为发展重点,电子信息、通用/专用设备制造、古典家具、生物医药等为兼容产业发展。(来源:南方都市报南都网)

    项目情况:已有多家大企业落户(来源:南方都市报南都网)

    刚揭牌的江门产业转移工业园台山园区,是台山工业新城的新核心。台山市已先后投入近10亿元加强园区及园区的基础设施建设。目前已有超过7个项目落户园内。其中,广东最大的双转移项目———广东富华重工制造项目已建成投产,总投资达50亿元。另外,投资额达21亿元的中广核集团的核设备项目、中广核集团台山生活服务和维修保障基地项目,也都将落户园区。


相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行