浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 新农村建设 > 阅读全文
广西:提前半年实现新农保全覆盖
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-08-30  作者:  来源:城市规划网
【导读】凭祥市作为全国首批新型农村社会养老保险试点县市,于2010年1月正式启动新型农村社会养老保险试点工作。“在中央财政给予基础养老金每人每月55元的基础上,
阿普拉(upla.cn)8月30日消息:14亿元,基金累计结余30.57亿元。

凭祥市作为全国首批新型农村社会养老保险试点县市,于2010年1月正式启动新型农村社会养老保险试点工作。“在中央财政给予基础养老金每人每月55元的基础上,凭祥市财政再给每人每月增加45元基础养老金,使新农保基础养老金达到100元/月。”凭祥市人力资源和社会保障局局长莫如海说。

莫如海介绍,凭祥市享受边境0-3公里补贴的农村居民可以直接去指定银行、信用社缴费,也可由镇劳动保障事务所统计后,以户为单位通过银行从补贴里代扣,目前这项工作正在进一步深入中。

“接下来我们将重点探索参保人员代扣代缴工作,让享受低保待遇、种粮补贴、甘蔗补贴的农民,与银行、经办机构三方签订协议,从个人存折、银行卡中代扣代缴个人保费,方便群众参保缴费。”自治区人力资源和社会保障厅农村社会保险处调研员何茂业表示,广西下一步还将积极完善经营网点、银行自助终端布局,让居民缴费和领取待遇不出村。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行