浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
重庆渝北加快推进城市建设 村镇规划科学编制
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-08-30  作者:  来源:城市规划网
【导读】市第四次党代会提出,“统筹城乡区域协调发展,是科学发展、富民兴渝的战略重点”。渝北是重庆城市发展新中心,正在加快建设国家中心城市展示区,城乡建设任务繁重。
阿普拉(upla.cn)8月30日消息:市第四次党代会提出,“统筹城乡区域协调发展,是科学发展、富民兴渝的战略重点”。渝北是重庆城市发展新中心,正在加快建设国家中心城市展示区,城乡建设任务繁重。下半年,如何在新形势下,围绕“科学发展、富民兴渝”的总任务和“一统三化两转变”的战略,贯彻落实好市第四次党代会精神,更好地建设城市、管理城市,日前,区城乡建委负责人接受了本报记者的专访。

  高效实施城市建设9条断头路将被打通

  区城乡建委相关负责人介绍,下半年,区城乡建委将把工作重点放在交通连片和互通上,牵头和统筹项目建设,协调各业主单位密切配合,有序推进项目实施。

  在城市建设方面,将进一步加快同茂大道、春华大道等11项道路和立交工程建设,加快启动秋成大道、南北大道等27余条道路和双凤桥立交工程项目建设,重点实施“广场南一路”、“旗山路”等9条断头路和九寨印象、都市丽人医院等2座人行天桥建设,开展绿梦广场地下停车库和机场立交人行过街设施等多个项目的前期研究,力争部分项目达到开工条件,高效实施城市开发建设。

  在重大基础设施建设方面,将全力参与两江新区“百日会战”,确保我区14个自主实施类项目完成计划投资7.6亿元以及60个协调推进类项目完成计划投资208亿元。同时,将协调配合市级相关部门加快推进机场立交、机场南联络道、机专线和轨道3号线北延段等重点工程建设和轨道9号线、10号线的前期研究论证等工作。

  下半年,区城乡建委还将启动实施“十大城市节点建设改造”任务,加快推进同聚福片区、航空城片区、观音岩片区和南丁医院等重要节点的建设改造,打造配套完善、产业高端、宜居宜业的人口集聚区。

  加快小城镇建设规划编制10个农民新村

  “在推进重点项目的同时,我们还将抓好小城镇规划修编工作。”区城乡建委相关负责人介绍说,下半年将按照特色分明、重点突出、效果明显的建设思路,高标准做好村镇建设五年规划,为“五年战役”树立标准、提供模式。

  将加大对小城镇基础设施建设的投入,进一步完善小城镇基础设施及配套功能设施。完成茨竹镇、统景镇等4个市级中心镇建设,确保市级中心镇“561”建设项目全面通过验收,加快大湾镇、大盛镇等6个镇的特色风貌建设;集中建成洛碛镇大天池村等2个农民新村和200户巴渝新居;加快完成以统景镇印盒至龙安沿线、洛碛镇张关风景区沿线、玉峰山旱土村沿线为重点的农村危旧房改造400户;按“产业布局、原拆乡并镇旧场镇和中心村、规划区内现有基础设施完善的场镇周边”的布局原则,完成10个农民新村规划编制。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行