浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 公众参与 > 阅读全文
城乡规划征民意今年年底将实施
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-09-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】9月2日记者从省政府下发的《山东省城乡规划条例》(以下简称《条例》)中了解到 ,城乡规划的制定、实施、修改,应征求专家和公众意见,对违反规定的,将予以重罚。
阿普拉(upla.cn)9月3日消息:9月2日记者从省政府下发的《山东省城乡规划条例》(以下简称《条例》)中了解到 ,城乡规划的制定、实施、修改,应征求专家和公众意见,对违反规定的,将予以重罚。

  《条例》于2012年12月1日起施行,城乡规划包括城镇体系规划、城市规划、县城规划、镇规划、乡规划、村庄规划。条例规定,各级政府和城乡规划主管部门应建立城乡规划工作的公众参与制度。城乡规划的制定、实施、修改,应当充分征求专家和公众意见。省、市、县人民政府应当组建由相关部门、专家和公众代表组成的城乡规划委员会,对涉及城乡规划的重大事项进行审议,其审议意见作为城乡规划的决策依据。

  按照规定,城乡规划主管部门的工作人员违反本条例规定,有下列行为之一的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:违反法定程序对城乡规划确定的建设用地范围之外的建设项目作出规划许可的;未依法将规划许可有关内容进行公告的;违反法定程序办理规划许可变更手续的;其他玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的行为。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行