浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 公众参与 > 阅读全文
长沙县区域规划展示馆设计方案敲定 拟建松雅湖畔
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-09-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】在长沙县松雅湖南部湖区中段、友谊林北端,将修建长沙县区域规划展示馆,集中展示长沙县的昨天、今天和明天。

 

  阿普拉(upla.cn)9月3日消息:在长沙县松雅湖南部湖区中段、友谊林北端,将修建长沙县区域规划展示馆,集中展示长沙县的昨天、今天和明天。昨日,长沙县松雅湖管理局负责人透露,该县区域规划展示馆拟定今年12月开工,“该馆外形像一艘扬帆启航的‘巨轮’。”

  半圆形主体的中心用大型框架撑起三角形屋顶,可让阳光洒满整个大厅。一座天桥从南面的山坡直接连接展示馆,方便游客直接从南面山上通过天桥进入展览厅。规划展示设计馆设计人员介绍,该馆总用地面积14488.4平方米,预计总建筑面积9094.6平方米。

  整个展示馆分三层,共有8个展厅与一个4D影院。8个展厅展示的内容分别为,第一展厅用城市荣誉墙向人们讲述长沙县曾经的辉煌,第二展厅展示长沙县的历史文化,第三及第四展厅展示长沙县现在的建设成就,第五展厅展示长沙县的规划历程,第六展厅展示长沙县城市规划沙盘模型,第七展厅展示长沙县未来规划的详细图景,第八展厅则用于规划公示与其他临时展览。参观完所有的展厅后,游客还可以坐到4D影院,身临其境地感受长沙县未来的新面貌。

  特别值得一提的是,展示馆在建设中将大面积使用太阳能板及其他节能材料,最大程度减少展示馆在运作过程中的能耗。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行