浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观规划 > 阅读全文
中国电信斥百亿推进贵州智慧城市建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-09-06  作者:  来源:城市规划网
【导读】8月14日,中国电信集团公司与贵州省人民政府在贵阳签署战略合作框架协议,共同推进贵州省智慧城市建设。
阿普拉(upla.cn)9月6日消息:8月14日,中国电信集团公司与贵州省人民政府在贵阳签署战略合作框架协议,共同推进贵州省智慧城市建设。未来3年,中国电信将投入100亿元重点推动贵州宽带提速、光网城市、三网融合、通信同城化等信息基础设施建设及智慧政府、智慧民生、智慧产业等行业信息化应用推进。中共贵州省委书记、省长赵克志,省委副书记陈敏尔,中国电信集团公司董事长王晓初出席签字仪式。副省长孙国强和副总经理李平分别代表贵州省政府和中国电信集团公司签署协议。

  根据协议,中国电信与贵州省政府共同推进“智慧贵州”建设,重点围绕信息基础设施建设、通信同城化、三网融合、智慧政府、智慧民生、智慧产业等领域开展智慧城市建设,并努力将“智慧贵阳”建设成智慧城市的典型示范,同时积极推进各市州智慧城市建设,构建“更透彻感知”的智慧城市群,努力推动全省信息产业发展。至2015年,贵州省政府每年安排专项资金,采取“以奖代补”方式支持信息基础设施建设,同时为智慧城市建设匹配专项引导资金,用于智慧城市顶层设计、标准制定、宣传培训、重点项目扶持等。

  赵克志对中国电信多年来给予贵州的大力支持表示感谢。王晓初感谢贵州省对中国电信的支持,并向贵州经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,中国电信在贵州的良好发展,得益于省委、省政府的重视和支持,也得益于地方经济社会近年来的持续快速健康发展。此次双方签署协议,是中国电信积极服务于贵州经济社会发展、全方位推进贵州信息化应用水平的一次重要机遇。“十二五”期间,中国电信将扩大在贵州的投资规模,充分调动全集团优势资源,让贵州通信基础设施建设水平再上新台阶,并努力完成贵州智慧城市建设的各项任务,以更新的技术、更多的产品、更优的服务助推贵州科学发展跨越发展。

  贵州省政府秘书长唐德智、省委副秘书长苗宏、省经信委主任王江平、省政府副秘书长吴勇、省通信管理局局长李德明,中国电信集团公司办公厅、市场部、企业战略部、财务部负责人与贵州公司负责人出席签字仪式。
 

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行