浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林基础 > 阅读全文
四川:遂宁市创建国际花园城市初赛告捷
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-09-06  作者:  来源:城市规划网
【导读】日前,记者从市住建局获悉,在今年6月成功创建全球绿色城市的基础上,我市再接再厉,乘势而上,全面推进了国际花园城市的创建工作。
阿普拉(upla.cn)9月6日消息:日前,记者从市住建局获悉,在今年6月成功创建全球绿色城市的基础上,我市再接再厉,乘势而上,全面推进了国际花园城市的创建工作。经过艰辛努力,我市创建国际花园城市初战告捷,已顺利通过初赛,取得了参加全球总决赛的资格。

  遂宁魅力冲出国门

  成功进军总决赛

  据了解,2011年9月-2012年6月,经过国际花园城市竞赛中国区组委会严格考核和评比,四川遂宁、江苏常州、山西晋城、广东东莞长安区等4个城市(区)在中国26个申报城市中脱颖而出,代表中国参加2012年国际花园城市初赛;2012年6-8月,经国际花园城市竞赛评委会一个半月的严格评审,认为遂宁市在景观改善、遗产及文化、环境保护、公众参与、健康生活、战略规划等各方面,均展示出突出的竞争力和中国城市优良的形象。遂宁在全球近400个初赛申报城市中冲出重围,成为全球首批入围决赛的32个国家和地区的61个城市之一,成功进军11月在阿联酋举行的全球总决赛。

  据悉,今年国际花园城市竞赛竞争异常激烈,是自举办以来规模最大的一次。按照市委、市政府关于开展“新五创”的总体部署,市住建局作为“新五创”的主要责任单位,在市委、市政府的领导下,精心筹备,成立了创建领导机构,组织加强市政建设和环境整治,并开展创建的组织协调、资料收集、汇总、汇编、督促检查、考核评比等工作,创建办也先后多次赴北京与中国赛区组委会沟通协调,主动汇报创建工作进展情况和成效,邀请专家来遂预审初赛陈述材料,先后20余次修改完善陈述稿。通过努力,专家组对我市实施“环境立市、绿色发展、民生优先”发展战略,推进城市建设管理和经济社会发展,城市生态环境、人居环境及经济水平得到大幅提升给予了充分肯定和高度评价,一致推荐遂宁和常州代表中国参加国际花园城市最高组别E类城市初赛。遂宁一路过关斩将,在全球初赛角逐中崭露头角,最后获得决赛入场券。

  再接再厉

  力争再添一张国际名片

  记者了解到,10月中旬,国际花园城市竞赛评委会海外专家组将莅遂实地考察。在下一步的创建过程中,市创建办将督促各区县、园区加快屋顶整治力度,全面拆除屋顶乱搭乱建,并在城市重要街道和重要节点增设花篮、花车,补植花木,丰富植物搭配和造型,加快推进东山和西山博览园、环湖绿道、道路“黑化”改造、城市雕塑等重点工程建设,打造城市新的亮点。将持续做好城市管理,组织开展好广场文艺、公众文化、志愿者文明劝导等活动,进一步完善决赛参赛资料,聘请高水平影视公司拍摄、编辑、翻译专题片,邀请竞赛评委会海外专家预审决赛参赛资料,尽快确定竞赛答辩选手,11月完成培训并赴阿联酋参加决赛,力争为遂宁再添一张国际名片。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行