浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观规划 > 阅读全文
金华三江六岸景观改造全面开启 欢迎你来提意见
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-09-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】“水通南国三千里,气压江城十四州”,宋代词人李清照曾用生动的诗句赞美金华“三江六岸”的重要位置和雄伟气魄,让金华人倍感自豪。
阿普拉(upla.cn)9月7日消息:“水通南国三千里,气压江城十四州”,宋代词人李清照曾用生动的诗句赞美金华“三江六岸”的重要位置和雄伟气魄,让金华人倍感自豪。

  近年来,金华市积极开展多项工程,努力打造这条金华城市最具特色的生态走廊。9月3日,金华市委副书记、市长徐加爱主持召开市区三江六岸景观优化提升工程推进会,提出要树立品质理念,群策群力,追求卓越,努力把三江六岸打造成形象大气、现代时尚、充满底蕴的精品工程。

  这标志着三江六岸景观优化提升工程全面启动。

  金华“三江六岸”总长40多公里,绿地面积400多公顷。近年来,三江六岸江北段陆续完成了八咏公园、清风公园和广厦公园的建设,并对婺州公园进行了提档改造;江南段完成了金华文化长廊、体育公园、月亮湾公园、假日公园等景观带建设;金东新区建成了青少年活动中心、艾青文化公园等景观绿化带。

  一个个别具特色的江景公园,为市民们提供了许多休闲娱乐的好去处。

  不过,也有市民反映,城市景观建设存在许多问题,如有些地段没有基础照明,重点地段景观损毁严重,休闲服务、运动健身设施缺乏,景观带与金华文化结合不够等。

  针对这些问题,金华市政府提出今后工作的四项举措,除了要树精品意识,强化整体规划,明确责任主体外,还特别提出要加快古子城建设,使这一具有地域文化特色的金华文脉、精华所在地成为三江六岸的重要亮点。

  至于整体改造提升方案,规划局表示正在进一步整理完善中,不久就可以与市民见面。

  同时,金华市政府也表示,城市的建设,与市民的生活最是息息相关,老百姓也最能深刻体会到城市的缺陷或不足。这是一项关于民生的大事,必须要依靠市民的智慧和力量才能办好。

  如果你对三江六岸的规划、建设或者对城市景观设计有什么意见和建议,可以通过多种渠道参与。

  电子邮件:金华市发改委(邮箱jhsfgw@163.com)、金华市规划局(邮箱jhghbsc@163.com)

  书面意见:可直接邮寄至金华市政府办公室(地址:金华市双龙南街801号,邮编:321017)。
相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行