浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观规划 > 阅读全文
济南“泉城新八景”亮相
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-09-21  作者:  来源:城市规划网
【导读】经过历时14个月的“孕育”,山东省济南市近日评出“泉城新八景”——趵突腾空、明湖汇波、历山览胜、泺水棹歌、清河烟岚、灵岩探幽、百脉寒泉和九如听瀑,其中泉水占了两席,这表明泉水仍是济南市民心中的最爱。
阿普拉(upla.cn)9月21日消息:经过历时14个月的“孕育”,山东省济南市近日评出“泉城新八景”——趵突腾空、明湖汇波、历山览胜、泺水棹歌、清河烟岚、灵岩探幽、百脉寒泉和九如听瀑,其中泉水占了两席,这表明泉水仍是济南市民心中的最爱。

  2011年8月16日,“泉城新八景”评选活动正式启动,社会各界反响强烈,500多万人次踊跃参与。评选活动集民力、汇民智、彰民愿,成为迄今为止济南公众参与度最高的公益文化活动。

  据介绍,此次评选坚持了历史景观和现代景观相结合、自然景观和人文景观相结合的原则,在传承历史的同时,集中展现济南城市建设和社会发展的最新成就,充分体现了与时俱进的时代精神、人与自然和谐共生的时代理念;坚持现实意义和象征意义相结合、实用价值和审美价值相结合的原则,使所选景观既能体现济南之美又具有公众属性,在满足市民精神文化需求的同时,有力促进了济南文化旅游事业的创新性、跨越式和可持续发展。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行