浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 旧城改造 > 阅读全文
广州:旧村改造升至需九成村民同意
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-10-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】广州市政府对三旧改造推进工作过程再出新规。今日,市政府常务会议审议通过《“三旧”项目改造方案报批管理规定》,要求改造方案必须获90%以上村集体经济组织成员同意。
阿普拉(upla.cn)10月10日消息:广州市政府对三旧改造推进工作过程再出新规。今日,市政府常务会议审议通过《“三旧”项目改造方案报批管理规定》,要求改造方案必须获90%以上村集体经济组织成员同意。

  广东是全国唯一试点“三旧”改造的省份。2009年,广东省与国土资源部合作,在广东开展节约集约用地试点,并提出“一年初见成效、两年突破性进展、三年大改观”的阶段性目标。

  如今,三年的期限已到。国土资源部部长徐绍史在今年5月视察广州三旧改造时,就督促广州应全面总结梳理“三旧”改造试点和节约集约示范建设的具体做法经验,争取尽早形成一套能够推而广之的制度。

  广州市“三旧”改造办总经济师邓堪强表示,按照“政府主导、规划先行、成片改造、配套优先、分类处理、节约集约、应储尽储”的原则,《“三旧”项目改造方案报批管理规定》重点突出了计划管理、准入门槛、责任主体、公共利益保障、民主决策等事项。

  《规定》明确旧村改造民主表决的具体操作程序,要求改造方案必须获90%以上村集体经济组织成员同意。邓堪强表示,从必须80%以上同意提升到现在的90%,表明政府将更尊重民意,更注重保护村民合法权益。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行