浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
中丹B2B项目——低碳建筑论坛在渝顺利召开
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-10-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】10月11日,由丹麦能源管理集团、重庆仁豪城市规划设计有限公司联合主办,重庆大学城市建筑规划学院和重庆大学城市建设与环境工程学院协办的丹麦低碳建筑研讨会在重庆大学隆重召开,
阿普拉(upla.cn)10月15日消息:10月11日,由丹麦能源管理集团、重庆仁豪城市规划设计有限公司联合主办,重庆大学城市建筑规划学院和重庆大学城市建设与环境工程学院协办的丹麦低碳建筑研讨会在重庆大学隆重召开,会议的主题为“低碳建筑解决方案-正确的选择”。近 百名建筑相关专业专家、学者、学生和从业人员参加会议。

    本次研讨会属于丹麦国际发展援助署资助的“企业对企业(B2B)计划”的一部分, B2B计划的总体目标是通过推动发展中国家的经济增长和社会发展,减少贫困。该计划将可再生能源和节能,能效行业作为其支持的重点领域,鼓励中国和丹麦公司在环境领域建立合作伙伴关系。

    本次会议的召开,旨在希望广大的建筑从业者和未来的建筑设计者们,在经济发展与资源环境矛盾日益加剧的今天,能以新的观念审视自己的学习和工作,在追求建筑美观、功能的同时,把节能、环保放在更加重要的位置,为中国建筑节能事业的发展做出自己的贡献。

    丹麦驻重庆领事馆领事汉斯.豪斯克夫先生、商务领事陈俊亦先生,丹麦驻华使馆官员李立群女士,重庆大学副校长刘庆先生、重庆大学城市建设与环境工程学院院长李百战先生,重庆NRGE公司代表亨里克. 米勒先生等到会致辞并作演讲。

    主办方丹麦能源管理集团诸位专家、重庆仁豪城市规划设计有限公司专家等出席本次会议并做主题演讲。

    本次会议共涉及五个主题,分别为“低碳建筑的改造”、“先进软件工具”、“节约能源的技术措施”、“ 建筑的被动式设计策略-技术措施的选择和能源使用的模拟工具”、“ 低碳建筑在中国执行遇到的挑战”以及“探讨如何将可持续再生能源融入建筑之中”。丹麦及重庆仁豪城市规划设计有限公司专家结合实际案例,通过深入浅出的讲解,为我们分享了丹麦、重庆在节能技术方面的先进成果和经验。会上还开展了低碳建筑节能知识竞赛环节,15名参赛来宾获奖。最后与会人员针对所学案例,提出问题,与专家们进行互动。

    改革开放30多年来以来,中国城乡面貌发生了巨大的变化,城市化建设风起云涌,很多新建筑如雨后春笋拔地而起。今天的中国,是世界上最大的建筑市场,发展绿色、低碳建筑,开展建筑节能有着广阔的前景和巨大的潜力。本次研讨会的召开,对推广和宣传绿色、低碳建筑理念,增强建筑设计从业者和未来的设计者们的低碳设计意识,有着重要的现实意义和深远的历史意义。(完)


    战略合作媒体(阿普拉-低碳中国门户)
 
 
 


相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行