浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
邯郸新地标:结构难度堪比鸟巢
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-10-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】邯郸文化艺术中心是邯郸市有史以来建筑规模最大,工程结构最复杂,质量标准最严格,施工难度最高,文化基础设施最齐备,社会影响面最广的政府公益性项目,
阿普拉(upla.cn)10月18日消息:邯郸文化艺术中心是邯郸市有史以来建筑规模最大,工程结构最复杂,质量标准最严格,施工难度最高,文化基础设施最齐备,社会影响面最广的政府公益性项目,也是全国地级市中规模最大的单体文化产业项目。据项目负责人介绍,建筑规模、工艺技术、设施配套完全可以与“鸟巢”、国家大剧院相媲美!

 

  邯郸文化艺术中心规模大,社会影响力大;工程结构复杂,工期紧;专业分包多,专业工序交叉施工多,总承包协调管理难度大;资源需求量大,人力和材料投入量大;工程质量目标高,创优策划和过程控制是重点;工程造型新颖,结构曲线、曲面多,施工测量控制十分关键;劲性结构多,钢筋施工难度大;大体积及超长混凝土结构施工,混凝土裂缝控制是施工的难点;工程高大空间、超高墙、柱较多;弧形结构多;超大空间壳体钢结构、曲面外幕墙钢桁架结构的施工难度较大、数量大,精度要求高;预应力结构多。在这三年时间里,工程先后被河北省评优协会评定为高等级结构工程并在今年4月第十届全国建筑钢结构行业大会上被授予全国钢结构领域国家级最高奖项国家优质工程——中国钢结构金奖。标志着邯郸文化艺术中心项目钢结构工程技术含量、创新价值、建设水平、施工质量全部达到国家级水平。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行