浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 地方新闻 > 阅读全文
陕西首个三星级绿色建筑问世
 网友评论  [进入论坛]  时间:2012-10-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】日前,由中联西北院设计的陕西省科技资源统筹中心项目获得住房和城乡建设部“三星级绿色建筑设计标识”,这是西北地区首个获得国家三星级设计标识的绿色建筑。
阿普拉(upla.cn)10月18日消息:日前,由中联西北院设计的陕西省科技资源统筹中心项目获得住房和城乡建设部“三星级绿色建筑设计标识”,这是西北地区首个获得国家三星级设计标识的绿色建筑。

      陕西省科技资源统筹中心项目位于西安高新开发区,由中联西北院总建筑师倪欣领衔设计,被列为科技部、陕西省“部省会商”共建项目。项目规划总建筑面积9.01万平方米,于2009年6月10日开工建设,2010年5月成为西北惟一入选的全国“首批绿色施工示范工程”,今年9月17日正式运营启动。

      发展绿色建筑是落实节能减排的重要切入点。当前,西北地区绿色建筑的发展已经取得积极进展,全面推行绿色建筑,西北地区面临千载难逢的机遇。但西北地区在发展绿色建筑时,缺乏有特色的自有技术和产品,也没有有效的管理手段,这使得西北地区的绿色建筑发展遇到阻力。

      该项目集成多种建筑遮阳系统、通风雨幕外墙系统、超低能耗围护结构、太阳能光热光电技术、采用雨水回收系统、中水利用系统、绿色建材、地源热泵+被动式辐射末端系统、生态绿化、智能控制等19项新技术、新材料,填补了陕西省建筑节能减排技术综合运用环节上的空白。
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行