浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳规划 > 基础知识及理论 > 阅读全文
关于创建“中国智慧型低碳生态城市”的函
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-06-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】智慧生态城市是贯彻落实党中央、国务院城镇化战略部署的具体任务,也是扩大内需、启动投资、促进产业升级和转型的新要求。
    阿普拉(upla.cn)6月4日消息:智慧生态城市是贯彻落实党中央、国务院城镇化战略部署的具体任务,也是扩大内需、启动投资、促进产业升级和转型的新要求。2012年住建部提出并推动智慧城市试点创建工作后,“绿色发展、智慧发展、低碳生态发展”已经成为城市实现转型升级的必然之路。

    为了探索城市低碳生态智慧发展模式,构建资源节约型、环境友好型社会,中国低碳产业联合会、中国城市低碳发展委员会联合主办,中华环保联合会能源环境专业委员会、中国城市规划学会居住区规划学术委员会协办,共同开展创建“中国智慧型低碳生态城市”的评价活动。
 
    本次活动分材料申报、专家评估、公示、、推介宣传等阶段,旨在向全国推广和树立“低碳生态智慧型城市”的成功经验和典范。为保障此次活动的权威性、公信力、严肃性,专门组建了由国家发改委、住建部、环保部、国土资源部、工信部等相关领导及权威专家组成专家委员会,并审核制定了“中国智慧型低碳生态城市”指标体系。对于申报单位,专家委员会将进行严格的筛选和评审,并对申报材料进行评估和抽样实地考察,对符合标准的单位将在“2013中国智慧城市与城市低碳生态发展经验交流会”邀请国家相关领导及专家颁发奖牌和证书,向社会大力宣传和推广,向全国各市县提供可借鉴的智慧型低碳生态典范城市。
 
    届时在7月20日举办的“2013中国智慧城市与城市低碳生态发展经验交流会”将围绕低碳城市规划、智慧城市规划;如何做好智慧的配置城市资源,发展智慧城市过程中如何优化城市的低碳生态环境,提升城市文化的传承和创新;城市在智能交通、智能电网、智能家居、智慧农村、智能办公、智能物流、智能安防、智能金融等八大方面实现智能化过程中的问题及相关典型城市案例进行务实的研讨。
 
    贵政府是“绿色发展、智慧发展、低碳生态发展”“建设美丽中国”的实践型城市。诚挚邀请贵城市参与创建“中国智慧型低碳生态城市”活动。并诚邀贵单位领导出席“2013中国智慧城市与城市低碳生态发展经验交流会”。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行