浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳技术 > 室内环境质量 > 阅读全文
室内坐享自然风 绿色建筑升级
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-07-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】现在,与自然亲密“接触”已成为许多上班族闲暇时的一种生活方式。这也使得更多忙碌的人们愿意在生活、工作的环境中加入一点自然的颜色。

 

    阿普拉(upla.cn)7月15日消息:现在,与自然亲密“接触”已成为许多上班族闲暇时的一种生活方式。这也使得更多忙碌的人们愿意在生活、工作的环境中加入一点自然的颜色。记者了解到,我市即将动工建设的苏州东太湖科技城将运用苏州市建筑科学研究院首推的导风板设计,巧妙引入大自然的风力,营造出一个纯自然的通风系统,让人们在室内就可坐享“自然风”。
 
  很多大型建筑都有通风系统,然而,根据常规的建筑设计,通风系统里的“风”都是要用电能转化过来的,而引入“自然风”的设计则可以省去能量消耗。据了解,为了进一步完善这些设计,昨天苏州市建筑科学研究院邀请了中科院刘加平院士团队对多个绿色建筑项目进行研讨。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行